Валюта $64.11 €71.30 Brent$59.66

Петербургский международный экономический форум

Петербургский международный экономический форум: новости, события

Кадыров заявил, что в Чечне безопасно и выгодно

АБН
Президент Чечни Рамзан Кадыров в ходе встречи с председателем правительства Чеченской республики Муслимом Хучиевым обсудил итоги участия на Петербургском международном экономическом форуме.

ПМЭФ-2019: итоги вместе с «Агентством Бизнес Новостей»

АБН
Участники Петербургского международного экономического форума рассказали АБН, чем он им запомнился, и какие проекты обречены на успех.

Путин: в споре Китая и США Россия — «умная обезьяна»

АБН
Президент России в ходе пленарного заседания на ПМЭФ, отвечая на вопрос модератора Софико Шеварднадзе о том, какое место Россия занимает в тарифной войне США и Китая, ответил китайской пословицей. Когда тигры дерутся в долине, умная обезьяна сидит на дереве и смотрит, чем это закончится, — сказал Путин. Однако он отметил, что эта картинка меняется. По его словам, когда появились сильные конкуренты лидирующая экономика мира США, ранее позиционирующая себя как свободная, стала внедрять различные ограничительные меры и вести тарифные войны. Президент России также подчеркнул, если к 2022 году такие ограничения будут нарастать, то это приведет к спаду роста мирового ВВП на 2% и снизит мировую торговлю на 17%. Мы, конечно, против такого сценария развития событий, — резюмировал Владимир Путин. Напомним, ранее Владимир Путин заявил о кризисе международных экономических отношений и назвал его основные причины.

В морском порту Приморск в Ленобласти появится портовый комплекс для приема балкерных грузов из Германии

АБН
На Петербургском международном экономическом форуме Ленинградская область подписала соглашение с Германией об организации морских перевозок балкерных грузов.

Путин предложил создать международный открытый банк данных с лучшими проектами развития

АБН
Президент России Владимир Путин в рамках своего выступления на пленарном заседании ПМЭФ предложил странам и международным организациям создать открытый и доступный банк данных.

На ПМЭФ Владимир Путин заявил о кризисе международных экономических отношений

АБН
Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме заявил о кризисе международных экономических отношений, несмотря на рост глобальной экономики

Комитет по печати Петербурга подписал на ПМЭФ соглашение для развития рекламного рынка города

АБН
Комитет по печати Санкт-Петербурга подписал соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией маркетинговой индустрии «Рекламный Совет» в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ подписали руководитель Комитета Владимир Рябовол и председатель правления компании Сергей Пилатов. По словам Рябовола, данное соглашение будет способствовать дальнейшему развитию рекламного рынка Петербурга. Вместе мы будем контролировать создание и распространение в Санкт-Петербурге социальной рекламы, бороться за повышение уровня социальной ответственности представителей маркетинговой индустрии. В том числе, в наших планах – реализация совместных информационно-аналитических и научно-просветительских проектов, — рассказал председатель Комитета по печати. Он также отметил, что эти действия направлены в первую очередь на то, чтобы бизнес в Петербурге стал прозрачным и саморегулируемым в области стандартов поведения на рекламном рынке.

Беглов рассказал о проекте парка на месте Судебного квартала на ПМЭФ

АБН
Врио губернатора Александр Беглов, отвечая на вопрос модератора дискуссии  ПМЭФ «Инвестиции в развитие городской среды» о том, как было принято решение создать на месте Судебного квартала парк, заявил, что соответствующее «сложное» решение было принято президентом России Владимиром Путиным.

Первая в России карта городских сообществ, разработанная для Кронштадта, презентована на ПМЭФ

АБН
Во второй день Петербургского международного экономического форума, 7 июня Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) презентовал первую в России карту городских сообществ, подготовленную для Кронштадта. В итоге этот пилот станет основой для проработки нанесения различных целевых групп на карту территории в их привязке к определенным значимым городским объектам, — отметила руководитель Центра Татьяна Журавлева. По ее словам, данный сервис будет полезен многим: главам города, чтобы знать о запросах людей и планировать благоустройство, предпринимателям — увидеть городские ниши и базовый трафик, общественникам – найти соратников и легче вступать в кооперацию, а горожанам быть активнее и создавать городскую среду под себя. Исходя из проекта карты, основными зонами активности в Кронштадте являются центральные городские пространства. При это активность практически отсутствует в центральной части города, изолированной военными объектами. При этом в настоящий момент туритстический потенциал фортов Кронштадта развит мало. Так, еще одной задачей пилотного проекта станет возможность связать форты и территорию заказника с главными центрами Кронштадта. Напомним, в первый день ПМЭФ, 6 июня в «Экспофоруме» был представлен проект острова-музея «Кронштадт. Остров фортов». По поручению президента России Владимира Путина работы по созданию туристко-рекреационного кластера начнутся уже в этом году. Остров фортов будет выполнять три основные функции: музейную, образовательную и туристическую.

Проблема Красного Бора будет решена через 6-7 лет

АБН
На ПМЭФ в пятницу, 7 июня врио губернатора Петербурга Александр Беглов и министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин подписали соглашение о взаимодействии между Министерством и правительством Санкт-Петербурга по вопросу передачи СПб ГКУ «ДОБ ГТС полигона «Красный Бор» и его имущественного комплекса в ведение Минприроды России. Нет ни одного иностранца, который бы не спросил о «Красном Боре» (в рамках ПМЭФ — ред.), — сказал Кобылкин. Кобылкин отметил, что переработкой отходов займется «Росатом», а ликвидация полигона будет произведена в течение 6-7 лет. Мы это сделаем! — заявил Александр Беглов после подписания соглашения. Отметим, что полигон «Красный Бор» содержит токсичные промышленные отходы. Он находится в Тосненском районе Ленобласти неподалеку от поселка Красный Бор.