Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Санкции против госдолга РФ

В начале августа 2018 года стало известно, что американские сентаторы готовят новый пакет антироссийских санкций. На этот раз они направлены против банков с российских госучастием, а также против российского госдолга. Эти новости, а также общее ослабление рынка валют развивающихся стран обрушили российские биржевые индексы и рубль.

Путин: Новые санкции США бессмысленны и контрпродуктивны

АБН
Новые санкции, которые вводят США, бессмысленны и контрпродуктивны. Такую позицию высказал президент России Владимир Путин в среду, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Биржевой курс евро превысил отметку 79 рублей

АБН
Курс евро на торгах Московской биржи превысил отметку 79 рублей. Доллар в среду стоит больше 68 рублей на бирже.

Трамп допустил снятие санкций с России при соблюдении ряда условий

АБН
Президент США Дональд Трамп готов рассмотреть вопрос снятия санкций с России при соблюдении Москвой определенных условий. Об этом он заявил накануне в интервью Reuters.

АКРА: Санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ

АБН
Новый пакет американских санкций приведет к сокращению на 8-10% инвестиций в государственные ценные бумаги РФ. Это, как следствие, приведет к увеличению средней стоимости заимствований для государства, сообщили в пятницу аналитики АКРА.

На сайте Конгресса США опубликован проект нового пакета антироссийских санкций

АБН
На сайте Конгресса США опубликован законопроект о новых антироссийских санкциях. Это произошло во вторник.

Morgan Stanley отказался от покупки ТЦ в Петербурге из-за санкций США

АБН
Morgan Stanley отказался от сделки по приобретению ТЦ «Невский центр» в Петербурге из-за введения новых американских санкций против России. Об этом во вторник сообщают «Ведомости».

Доллар на бирже стоит 68 рублей впервые с 2016 года

АБН
На торгах в понедельник доллар на Московской бирже превысил отметку в 68 рублей впервые с 2016 года. На открытии доллар достигал 68,66 рубля, к 10:29 курс снизился до 68,1 рубля.

Силуанов заявил о ненадежности расчетов в долларах

АБН
Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил, что расчеты в долларах ненадежны для мировой экономики. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 1».

Силуанов: Новые санкции США неприятны, но не смертельны для экономики РФ

АБН
Возможные новые санкции США неприятны, но не смертельны для российской экономики. Об этом в воскресенье сказал первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов в интервью Владимиру Соловьеву для канала «Россия 1».

Долларовый индекс РТС упал на 3,68% на закрытии торгов пятницы

АБН
Долларовый индекс РТС упал на 3,68% на закрытии торгов Московской биржи в пятницу. Индекс составил 1056,93 пункта. Упал и индекс Мосбиржи: на 1,5% до 2275,05 пунктов.