Петербург–3000

Петербург-3000 – это Петербург в 3000 году, город будущего. Здесь работает высокоскоростной транспорт, который позволяет людям быстро попасть во все районы города. Здесь развито эффективное и технологичное производство, предоставляющее жителям города хорошо оплачиваемые рабочие места. Здесь отличный уровень экологии: много зеленых зон, всюду ездят велосипедисты, дизельные автобусы заменены на газовые и электробусы, все свалки рекультивированы. Технологии работают на благо петербуржцев, и они могут расплачиваться в автобусах, трамваях, троллейбусах, метро любым удобным способом, пользоваться бесплатным беспроводным интернетом в транспорте и на улицах, подзаряжать телефоны на «умных» автобусных остановках, а люди с ограниченными возможностями могут пользоваться городской инфраструктурой наравне со всеми. Конечно, Петербург-3000 — это всего лишь образ. Стать городом будущего Петербург может намного раньше, а АБН постарается это отследить.

В Петербурге вдоль двух велополос могут установить делиниаторы для разделения автомобильного и велопотока

В Петербурге вдоль двух велосипедных полос, по набережной Карповки и по набережной Фонтанки, могут установить специальные делиниаторы, которые обеспечивают разделение велосипедного и автомобильного потоков. Об этом АБН сообщили в городском Центре управления парковками.

Завод Stadler может появиться в промзоне «Марьино»

Завод швейцарской компании Stadler, которая собирается стать инвестором по производству трамваев для Петербурга, может появиться в промзоне «Марьино». Об этом в среду рассказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Смольный на полгода сдвинул сроки подготовки документации для скоростного трамвая до Колпино

В Смольном решили перенести на полгода вперед сроки подготовки проектной документации для скоростного трамвая до Колпино. Ранее документацию собирались подготовить к 30 июня 2019 года, теперь срок – декабрь 2019 года, сообщили в среду в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

В Петербурге представили проект перевода городского транспорта на газомоторное топливо

В Петербурге представили инвестиционный проект перевода городского пассажирского транспорта на газомоторное топливо. Проект представили в четверг на совете по инвестициям города.

«Пассажиравтотранс» Петербурга и производитель автобусов ТАМ-Europe заключили соглашение о сотрудничестве

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и словенский производитель автобусов ТАМ-Europe заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом «Пассажиравтотранс» сообщил в четверг.

Russ Outdoor планирует установить 50 «умных» остановок до конца лета

Компания Russ Outdoor собирается установить 50 «умных» остановок в Петербурге до конца лета 2018 года. Об этом в понедельник сообщил директор регионального филиала Russ Outdoor Дмитрий Орлов, передает корреспондент АБН.

На Невском проспекте в Петербурге появились две «умные» остановки

На Невском проспекте, 39 в Петербурге появились две «умные» остановки, сконструированные по проекту архитектора Нормана Фостера. Открытие состоялось в понедельник, передает корреспондент АБН.

Showing 1 to 10 of 257 results