Валюта $63.84 €70.64 Brent$65.15

Роскомнадзор VS Telegram

Роскомнадзор начал процедуру блокировки мессенджера Telegram 16 апреля 2018 года. Этому предшествовало решение Таганского суда Москвы, который посчитал законным требование ФСБ предоставить службе ключи дешифровки сообщений пользователей. В результате блокировки регулятора затронули в том числе IP-адреса Google и Amazon, из-за чего пострадали не связанные с Telegram сервисы.

В ФСБ ранее заявляли, якобы организаторы теракта в метро Петербурга 3 апреля 2017 года пользовались мессенджером Telegram. При этом Павел Дуров в апреле 2018 года заявил, что номеров предполагаемых террористов в базе приложения нет, и по его данным, они пользовались WhatsApp.

Дуров: Политика конфиденциальности Telegram не касается ситуации в России

АБН
Летом Telegram создал «полноценную политику конфиденциальности», чтобы соответствовать новому европейскому законодательству об охране личных данных, однако на Россию она распространяться не будет. Об этом во вторник сообщил основатель Telegram Павел Дуров.

Telegram будет передавать спецслужбам данные пользователей по решению суда

АБН
Мессенджер Telegram согласился сотрудничать со спецслужбами по судебному запросу. Об этом во вторник сообщается в обновленной политике конфиденциальности приложения.

Верховный суд отклонил апелляцию Telegram на решение признать законным требование ФСБ по ключам шифрования

АБН
Верховный Суд России отклонил апелляцию мессенджера Telegram на решение признать законным требование ФСБ о предоставлении ключей шифрования по запросу спецслужб. В четверг коллегия Верховного суда оставила решение от 20 марта без изменений.

Telegram снова подал жалобу в ЕСПЧ  

АБН
Telegram подал вторую жалобу в Европейский суд по правам человека на блокировку мессенджера в России. Об этом в пятницу сообщил адвокат Павел Чиков.

Мосгорсуд оставил в силе решение о блокировке Telegram в России

АБН
Мосгорсуд оставил в силе решение о блокировке Telegram на территории России. Заседание состоялось в четверг.

Роскомнадзор разблокировал 7 млн IP-адресов

АБН
Роскомнадзор разблокировал около 7 млн IP-адресов, исключив их из реестра запрещенных сайтов. Об этом стало известно в пятницу.

Apple одобрила последнее обновление Telegram

АБН
Apple одобрила последнее обновление Telegram. Об этом сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

Роскомнадзор потребовал от Apple прекратить рассылку push-уведомлений Telegram

АБН
Роскомнадзор потребовал от Apple остановить распространение мессенджера Telegram в России и прекратить рассылку «пушей» от приложения. Об этом в ведомстве сообщили в понедельник.

Роскомнадзор обсуждает с Google и Apple возможность удаления Telegram из онлайн-магазинов

АБН
Роскомнадзор обсуждает с юристами Google и Apple возможность удаления или ограничения доступа к приложению Telegram в онлайн-магазинах Goolge Play и Apple Store. Об этом в пятницу сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Активная аудитория Telegram в России снизилась на 7% за время блокировки

АБН
Активная аудитория Telegram в России сократились с 82% до 75% за последнюю неделю до и после блокировки мессенджера Роскомнадзором. К такому выводу пришли эксперты Combot, TGStat и Crosser Bot, проанализировав поведение около 3 млн пользователей русскоязычных каналов, стало известно в среду.