Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28

«Роснефть» vs «Система»

Компания «Роснефть» ведет судебное разбирательство против  АФК «Система». Претензии госкомпании связаны с реорганизацией компании «Башнефть» в 2013-2014 годах: якобы она потеряла 170,6 млрд рублей. В частности, при реорганизации «Башнефть» утратила контроль над 49,41% «Система-инвеста».

АФК «Система» погасила кредит РФПИ на 40 млрд рублей

АБН
АФК «Система» досрочно погасила кредит «Газпромбанка», организованного Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), в размере порядка 40 млрд рублей. Об этом компания сообщила в понедельник.

Суд удовлетворил отказ «Роснефти» от иска к АФК «Система»

АБН
Арбитражный суд Башкирии удовлетворил отказ «Роснефти» от иска к АФК «Система». Об этом стало известно в среду с заседания суда.

Суд снял арест со всех активов АФК «Система» по иску «Роснефти»

АБН
Арбитражный суд Башкирии снял арест со всех активов АФК «Система», наложенный по иску «Роснефти». Заседание состоялось в понедельник.

«Роснефть» и «Башнефть» отказались от иска к АФК «Система»

АБН
«Роснефть» и «Башнефть» направили в Арбитражный суд Башкирии заявление об отказе от исковых требований к АФК «Система» и АО «Система-Инвест». Об этом стало известно в понедельник из картотеки арбитражных дел.

АФК «Система» перечислила последние 40 млрд рублей по мировому соглашению с «Роснефтью»

АБН
АФК «Система» перечислила последние 40 млрд рублей в адрес «Башнефти» в рамках мирового соглашения с «Роснефтью». Об этом в АФК сообщили в понедельник.

Суд снял арест с акций МТС по иску «Роснефти»

АБН
Арбитражный суд Башкирии снял арест с 31,76% акций ПАО «Мобильные Телесистемы», наложенный по иску ПАО «Роснефть» в прошлом году. Это произошло в четверг.

«Роснефть» подала второе ходатайство о снятии обеспечительных мер с АФК «Система»

АБН
«Роснефть» подала второе ходатайство о снятии обеспечительных мер с активов АФК «Системы». Об этом стало известно в среду из картотеки арбитражных дел.

АФК «Система» перечислила «Башнефти» еще 40 млрд рублей

АБН
АФК «Система» перечислила компании «Башнефть» 40 млрд рублей в рамках мирового соглашения. Об этом во вторник сообщил представитель АФК Сергей Копытов.

АФК «Система» взяла 105 млрд рублей в кредит у Сбербанка

АБН
Сбербанк предоставил АФК «Система» кредит в размере порядка 105 млрд рублей, в том числе, для выплат «Роснефти», «Башнефти» и Башкирии по мировому соглашению. Об этом в АФК сообщили в понедельник.

«Роснефть» попросила суд снять арест с части активов АФК «Система»

АБН
ПАО «Роснефть» подала в Арбитражный суд Башкирии ходатайство об отмене обеспечительных мер по иску к АФК «Система» и АО «Система-Инвест». Об этом стало известно в пятницу из материалов в картотеке арбитражных дел.