Валюта $65.41 €71.09 Brent$53.92

Деловой клуб «Свое дело»

Портал «Свое дело плюс» вместе с коллегами из петербургского Медиасиндиката основали Деловой Клуб. Деловых и, особенно, бизнес-клубов много, но и газет, сайтов тоже много. Мы постараемся наш клуб сделать особенным, надеемся, предпринимателям и тем, кто собирается ими стать, понравится.

Закрытый деловой клуб «Свое дело» создан для собственников и топ-менеджеров — тех, кто развивает бизнес и хотел бы выйти на следующий уровень — налаживать связи и осваивать новые направления. Это площадка для делового взаимодействия и обмена контактами.

25.02.20 / 18:15 Новости / Петербург

Сенаторы предложили частным лоцманам самоустраниться

АБН
В январе четыре сенатора внесли в Госдуму законопроект, отменяющий работу частных лоцманских компаний, фактически всего малого и среднего бизнеса этой отрасли. По мнению сенаторов, взамен должна быть создана единая государственная лоцманская организация, а сами частные лоцманы самоустраниться без компенсации со стороны государства.

12.02.20 / 14:03 Новости / Петербург

В Петербурге за 25 млн рублей исследуют особенности введения торгового сбора

АБН
В Санкт-Петербурге в ближайшее время проведут конкурс на 25 млн рублей для исследования особенностей введения торгового сбора.

Петербургские компании обсудили тренды в ретейле на 2020 год

АБН
Петербургские предприниматели поделились своими ожиданиями от рынка ретейла в 2020 году в ходе делового завтрака, который организовало «Агентство Бизнес Новостей» и объединение региональных СМИ «Медиасиндикат».

04.02.20 / 16:29 Новости / Петербург

В Ленобласти за январь зарегистрировались 3,5 тысячи самозанятых

АБН
В комитете экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти подвели итоги исполнения нацпроекта «Малый бизнес». За январь в регионе зарегистрировалось 3,5 тысячи самозанятых, а объем несырьевого экспорта субъектов МСП вырос до $2,061 млрд. Общей объем поддержки составил 850 млн рублей, тратят их на субсидии, гранты, цифровизацию и обучение.

27.01.20 / 15:12 Новости / Петербург

Общественные организации Петербурга лишили участия в работе согласительной комиссии по вопросам малого бизнеса

АБН
В Петербурге пять лет чиновники еженедельно на согласительной комиссии решали, остаться или уйти с рынка определенных представителей малого бизнеса (магазинчики, кафе и др.). В эту комиссию были допущены 4 общественные организации, но по какой-то причине их лишили участия в работе комиссии, а значит они больше не могут влиять на решения чиновников.

23.01.20 / 17:10 Новости / Петербург

В Петербурге маньчжурские черви помогут переработать органические отходы

АБН
В Петербурге с 20 января стартовали проекты «Органика — не мусор» и «Экотакси» призванные обрабатывать органические отходы в Петербурге. В переработке отходов примут участие предприниматели Арина Леднева и вебифермер Владимир Масалаб. Помощь экоактивистам окажут маньчжурские черви.

Предпринимательница из Петербурга популяризирует святочные гулянья в старинном Ложголово

АБН
Предпринимательница из Санкт-Петербурга Любовь Смирнова за пять лет сделала модными святочные гулянья в старинной деревне Ложголово в Сланцевском районе Ленобласти.

25.12.19 / 16:50 Новости / Петербург

В Петербурге отменили патент на сдачу помещений площадью более 500 кв.м

АБН
Петербургские депутаты приняли закон, отменяющий патент на сдачу коммерческих помещений свыше 500 кв.м. Теперь владельцам помещений придется перейти на другую систему налогообложения и приобрести кассы.

20.12.19 / 15:14 Новости / Петербург

Петербургский предприниматель разработал станок по производству компонентов для имплантатов

АБН
Владелец петербургского цифрового зуботехнического центра Антон Артемьев разработал станок, который будет производить компоненты для имплантатов. Объем инвестиций составил 30 млн рублей. Ежегодно группа компаний производит 140 тысяч единиц изделий, ее оборот достиг 300 млн рублей.

10.12.19 / 11:53 Новости / Петербург

Петербурженка организовала производство игрушек из дерева и выходит на промышленный уровень

АБН
Молодая мама и художник из Санкт-Петербурга Екатерина Босарева с нуля организовала производство игрушек из массива дерева. Теперь она планирует выйти на промышленный уровень и представить свою продукцию на зарубежных площадках.