Валюта $71.70 €78.14 Brent$35.57

Свое дело плюс

«Свое Дело Плюс»- проект рассказывающий о развитии малого бизнеса в Петербурге. Автор проекта — Лилия Агаркова, которая в течение 18,5 лет была редактором темы «Малый бизнес» и «Свое дело» в газете «Деловой Петербург».

06.05.20 / 13:53 Новости / Петербург

Президент Петербургского союза предпринимателей рассказал, что господдержка не дошла до бизнеса

АБН
Президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей Роман Пастухов рассказал, что реальная помощь от государства бизнесу пока не дошла ни до кого.

15.04.20 / 17:35 Новости / Петербург

В Петербурге перенесли срок подачи алкогольных деклараций

АБН
Срок подачи алкогольных деклараций в 2020 году выпадает на период самоизоляции, однако если не вовремя сдать декларацию, то можно потерять лицензию на право продажи, что обернется большими потерями для бизнеса. Ситуацией озаботились в Лицензионном управлении комитета по промышленной политике, инновациям и торговле и решили перенести срок подачи на 6 мая.

24.03.20 / 15:54 Новости / Петербург

Петербургский бизнесмен занялся развитием эко-курорта в Крыму, несмотря на распространение коронавируса

АБН
Петербургский бизнесмен Сергей Сидоренко начал развивать эко-курорт пермакультурным садом и фермой в Крыму.

20.03.20 / 15:17 Новости / Петербург

Официанты петербургских ресторанов стали курьерами из-за коронавируса

АБН
Петербургские рестораны из-за пандемии коронавируса начали доставлять не только готовые блюда, но и продукты питания, такие как окорок, рис и гречка. При этом официантам приходиться переквалифицироваться в курьеров.

04.03.20 / 15:58 Новости / Петербург

Петербургские рыбаки хотят продавать корюшку по 100 рублей

АБН
Петербургские рыбаки, депутаты и ретейлеры ищут короткий путь города к потребителю. В числе самых обсуждаемых – устроить фестиваль корюшки сроком на месяц или развернуть уличную торговлю в местах выгрузки рыбы. Если решение не будет принято в ближайшее время, то Петербург может остаться без легальной торговли сезонной рыбой.

25.02.20 / 18:15 Новости / Петербург

Сенаторы предложили частным лоцманам самоустраниться

АБН
В январе четыре сенатора внесли в Госдуму законопроект, отменяющий работу частных лоцманских компаний, фактически всего малого и среднего бизнеса этой отрасли. По мнению сенаторов, взамен должна быть создана единая государственная лоцманская организация, а сами частные лоцманы самоустраниться без компенсации со стороны государства.

12.02.20 / 14:03 Новости / Петербург

В Петербурге за 25 млн рублей исследуют особенности введения торгового сбора

АБН
В Санкт-Петербурге в ближайшее время проведут конкурс на 25 млн рублей для исследования особенностей введения торгового сбора.

Петербургские компании обсудили тренды в ретейле на 2020 год

АБН
Петербургские предприниматели поделились своими ожиданиями от рынка ретейла в 2020 году в ходе делового завтрака, который организовало «Агентство Бизнес Новостей» и объединение региональных СМИ «Медиасиндикат».

04.02.20 / 16:29 Новости / Петербург

В Ленобласти за январь зарегистрировались 3,5 тысячи самозанятых

АБН
В комитете экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти подвели итоги исполнения нацпроекта «Малый бизнес». За январь в регионе зарегистрировалось 3,5 тысячи самозанятых, а объем несырьевого экспорта субъектов МСП вырос до $2,061 млрд. Общей объем поддержки составил 850 млн рублей, тратят их на субсидии, гранты, цифровизацию и обучение.

27.01.20 / 15:12 Новости / Петербург

Общественные организации Петербурга лишили участия в работе согласительной комиссии по вопросам малого бизнеса

АБН
В Петербурге пять лет чиновники еженедельно на согласительной комиссии решали, остаться или уйти с рынка определенных представителей малого бизнеса (магазинчики, кафе и др.). В эту комиссию были допущены 4 общественные организации, но по какой-то причине их лишили участия в работе комиссии, а значит они больше не могут влиять на решения чиновников.