Валюта $76.24 €87.03 Brent$86.32

Свое дело плюс

«Свое Дело Плюс»- проект рассказывающий о развитии малого бизнеса в Петербурге. Автор проекта — Лилия Агаркова, которая в течение 18,5 лет была редактором темы «Малый бизнес» и «Свое дело» в газете «Деловой Петербург».

14.10.20 / 17:36 Новости / Петербург

Предприятиям Петербурга пообещали льготы за перевод работников на удаленку

С 26 октября в Петербурге пообещали ужесточить ответственность за нарушение стандартов безопасной деятельности. Но стимулировать к соблюдению правил безопасности в Смольном намерены и льготами.

26.08.20 / 13:28 Новости / Петербург

Смольный поддержит малый бизнес субсидиями

Губернатор Петербурга Александр Беглов сегодня, 26 августа, утвердил порядок предоставления в 2020 году субсидий на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства в городе.

01.07.20 / 09:55 Новости / Петербург

Малому бизнесу Петербурга выделят больше 2 миллиардов рублей на поддержку

В Смольном намерены выделить в 2020 году свыше 2,3 млрд рублей на субсидирование малого и среднего предпринимательства.

27.05.20 / 16:05 Новости / Петербург

Чиновники стали срезать и увозить самокаты molnia.city

В Санкт-Петербурге представители власти начали срезать замки и увозить самокаты сервиса Molnia, принадлежащего предпринимателю Андрею Синьковскому.

06.05.20 / 13:53 Новости / Петербург

Президент Петербургского союза предпринимателей рассказал, что господдержка не дошла до бизнеса

Президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей Роман Пастухов рассказал, что реальная помощь от государства бизнесу пока не дошла ни до кого.

15.04.20 / 17:35 Новости / Петербург

В Петербурге перенесли срок подачи алкогольных деклараций

Срок подачи алкогольных деклараций в 2020 году выпадает на период самоизоляции, однако если не вовремя сдать декларацию, то можно потерять лицензию на право продажи, что обернется большими потерями для бизнеса. Ситуацией озаботились в Лицензионном управлении комитета по промышленной политике, инновациям и торговле и решили перенести срок подачи на 6 мая.

24.03.20 / 15:54 Новости / Петербург

Петербургский бизнесмен занялся развитием эко-курорта в Крыму, несмотря на распространение коронавируса

Петербургский бизнесмен Сергей Сидоренко начал развивать эко-курорт пермакультурным садом и фермой в Крыму.

20.03.20 / 15:17 Новости / Петербург

Официанты петербургских ресторанов стали курьерами из-за коронавируса

Петербургские рестораны из-за пандемии коронавируса начали доставлять не только готовые блюда, но и продукты питания, такие как окорок, рис и гречка. При этом официантам приходиться переквалифицироваться в курьеров.

04.03.20 / 15:58 Новости / Петербург

Петербургские рыбаки хотят продавать корюшку по 100 рублей

Петербургские рыбаки, депутаты и ретейлеры ищут короткий путь города к потребителю. В числе самых обсуждаемых – устроить фестиваль корюшки сроком на месяц или развернуть уличную торговлю в местах выгрузки рыбы. Если решение не будет принято в ближайшее время, то Петербург может остаться без легальной торговли сезонной рыбой.

25.02.20 / 18:15 Новости / Петербург

Сенаторы предложили частным лоцманам самоустраниться

В январе четыре сенатора внесли в Госдуму законопроект, отменяющий работу частных лоцманских компаний, фактически всего малого и среднего бизнеса этой отрасли. По мнению сенаторов, взамен должна быть создана единая государственная лоцманская организация, а сами частные лоцманы самоустраниться без компенсации со стороны государства.