Валюта $72.42 €85.12 Brent$75.31

Выборы-2021

Выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Санкт-Петербурга будут идти три дня — с 17 по 19 сентября 2021 года. Отдать свой голос за кандидатов смогут больше 3,8 млн петербуржцев. Им предстоит выбрать 50 депутатов Законодательного собрания (половина из них избирается по одномандатным округам, половина — по спискам партий). Кроме того, от Петербурга по одномандатным округам предстоит избраться в нижнюю палату федерального парламента восьми депутатам. Также избраться в Государственную Думу можно по спискам партий.

14.09.21 / 14:22 Новости / Петербург

Вместе с «Новыми людьми» в Петербург придут финансы

АБН
Партия презентовала программу с сильным экономическим блоком.

10.09.21 / 14:35 Новости / Петербург

Елена Летучая и Новые люди предложили меры по спасению исторического центра Петербурга

АБН
Популярная телеведущая и сторонница партии «Новые люди» Елена Летучая посетила Петербург. Во время визита она обратила внимание на плачевное состояние исторических домов в центре города.. Таких зданий, памятников архитектуры, насчитывается около 10 тыс.

Новые люди считают, что решить проблему «наливаек» можно с помощью реформы правоохранительной системы

АБН
Глава комитета партии «Новые люди» по реформированию правоохранительной системы Руслан Калимуллин встретился с петербуржцами, которые пожаловались на работу «наливаек». Жители Красногвардейского района обнаружили такой магазин на первом этаже многоквартирного дома на Индустриальном проспекте. Они рассказали, что торговля спиртным ведется круглосуточно, а полиция на жалобы не реагируют.

Горизбирком Петербурга восстановил на выборах одного из лидеров партии «Новые люди»

АБН
Кандидата от партии «Новые люди», бывшую судью Уставного суда Ольгу Герасину зарегистрировали в качестве кандидата на выборах по 17 одномандатному округу в Петербурге — это территория Кировского и Красносельского районов. Горизбирком отреагировал на обращение о незаконном отказе, которое ранее вынесла территориальная комиссия.

16.08.21 / 18:29 Новости / Петербург

«Новые люди» будут первыми в списке партий в бюллетене на выборах в ЗакС Петербурга 

АБН
Партия «Новые люди» получила первое место в бюллетене на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Об этом стало известно после жеребьевки 16 августа в Горизбиркоме. 

Партия «Новые люди» предложила реформировать петербургские муниципалитеты

АБН
Петербургское отделение партии «Новые люди» провело встречу со знаменитой Сарданой Авксентьевой — «народным» экс-мэром Якутска. Уйдя с поста главы города, Авксентьева решила баллотироваться в Госдуму от «Новых людей» и сейчас ездит по регионам, помогая коллегам с решением разных проблем.

Меморандум партии «Новые люди» поможет провести честные выборы в Петербурге

АБН
Настало время избавить российскую политику от грязных политтехнологий, фейков и побед ценой нарушения закона. Партия «Новые люди» разослала всем оппонентам меморандум «О проведении на территории Санкт-Петербурга честной и открытой избирательной кампании 2021 года» с предложением поставить свою подпись.

«Единая Россия» и «Яблоко» сообща мешают партии «Новые люди» принять участие в выборах

АБН
В округе №24 (Пушкинский район) кандидат от «Единой России» Юрий Бочков обвинил администрацию района в помощи Дмитрию Павлову, кандидату от Новых людей. Бочков снял на камеру то, как в Пушкине работают сборщики подписей за прямого конкурента.

13.07.21 / 18:56 Новости / Петербург

В Петербурге депутат-единорос пожаловался на административный ресурс

АБН
Курьезный случай произошел в Петербурге — за два месяца до выборов в Государственную думу и Законодательное собрание города депутат от «Единой России» Юрий Бочков пожаловался в горизбирком на «административный ресурс». Врага депутат нашел в лице администрации Пушкинского района.

08.07.21 / 12:02 Новости / Петербург

Аналитики предупредили о росте цен после выборов в Госдуму

АБН
Грядущие выборы в Государственную думу окажут влияние на усиление инфляции в России, считают эксперты. Также ретейлеры могут сдерживать цены перед голосованием, а затем к концу года резко их поднять.