Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95

Главное

13.12.19 / 13:11 Новости / Петербург

Петербург переводит мигрантов на электронную карту

АБН
За 10 месяцев 2019 года трудовые мигранты не доплатили в бюджет Петербурга почти 5 миллиардов рублей. Но с 2020 года уходить в тень станет гораздо сложнее, в городе запускается проект «Электронная карта мигранта». АБН разбиралось в изменениях миграционной политики Петербурга.

12.12.19 / 15:02 Новости / Петербург

ВСМ Москва-Санкт-Петербург оттянет пассажиров у авиаперевозчиков

АБН
Стоимость билетов на поезда по высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Санкт-Петербург может быть сравнима со стоимостью билетов на «Сапсан», уверяет независимый транспортный аналитик Дмитрий Адамидов.

12.12.19 / 15:01 Новости / Петербург

С Александра Сабадаша попросят четыре миллиарда

АБН
С бывшего сенатора и владельца водочных заводов Александра Сабадаша, ныне находящегося в местах лишения свободы, могут взыскать четыре миллиарда рублей. Компанию в этом Александру Сабадашу составит живущий в США финансист.

11.12.19 / 14:23 Новости / Петербург

От петербургских деловых изданий добились опровержений из-за новости о задержании главы «Опростроя»

АБН
В арбитражном суде Петербурга и Ленобласти, похоже, частичной победой завершается противостояние компании «Опрострой» с издателями газеты «Деловой Петербург», «Коммерсантъ» в Петербурге и «Фонтанка.ру». На споры из-за публикации, в которых упоминалась реставрация Соловецкого монастыря и хищения, ушел год.

11.12.19 / 13:17 Новости / Петербург

Петербургские депутаты обрезали рекламу в кино

АБН
В Законодательном собрании Санкт-Петербурга предложили внести поправку в закон «О рекламе», которая бы ограничивала максимальное время, отведенное на рекламу перед началом сеанса, 10 минутами. АБН обсудило возможные изменения с участниками рынка.

10.12.19 / 18:23 Новости / Петербург

«Метрострою» могут оставить только начатое

АБН
После задержания генерального директора компании «Метрострой» Николая Александрова вновь актуализировался вопрос о том, кто заменит ключевого подрядчика петербургской подземки в случае его ухода с рынка. АБН разбиралось в перспективах строительства метро Петербурга.

10.12.19 / 10:20 Новости / Петербург

Возможность второго срока Александра Беглова начала разделять политтехнологов

АБН
Спустя всего три месяца после губернаторских выборов в Петербурге в среде политтехнологов уже раздаются мнения, что глава города Александр Беглов не пойдет на второй срок. АБН выясняло, есть ли какие-то реальные основания для такого утверждения.

09.12.19 / 18:02 Новости / Спорт

Рано хоронить: в вопросе полного отстранения россиян от спорта далеко до финальной точки

АБН
Днем 9 декабря Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Рекомендацию одобрили единогласно. Теперь Россия четыре года не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Российские спортсмены не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. Им разрешат это делать только под нейтральным флагом.

В администрацию Петербурга предложили войти экс-министру транспорта Максиму Соколову

АБН
Бывший министр транспорта России Максим Соколов, а ныне первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР», может войти в состав правительства Петербурга. Переговоры об этом продолжаются, рассказал АБН политтехнолог Марат Баширов. Политтехнолог уверяет, что данные ему известны от источника близкого к Максиму Соколову.

Как зарождался бизнес футбольных агентов в России

АБН
После развала СССР и на заре существования России как отдельного государства произошли серьезные перемены и в спортивной жизни страны. Если до этого никто даже не подозревал о контрактной системе в спорте, рекламных соглашениях и переездах футболистов в сильные европейские чемпионаты, то в условиях рыночной экономики это становилось обычным делом. Однако спортсменам требовалась помощь, поскольку никто из них тогда не знал, как вести свои дела и защищать собственные права. Именно тогда в стране появились спортивные агенты — люди, которые помогали спортсменам вести их дела. Одним из них был Владимир Абрамов, который в 1991 году занял пост заместителя генерального директора ОАО «Совинтерспорт». Проработал в этой сфере он в итоге более 20 лет, занимаясь в первую очередь футболом. Корреспондент АБН Дмитрий Матвеев узнал у Владимира Абрамова, как зарождался бизнес футбольных агентов в СССР и России.