Валюта $63.16 €70.43 Brent$64.10

Главное

Один из крупнейших в Петербурге проектов застройки территории подал признаки жизни

АБН
Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) распорядился подготовить проект планировки территории бывшего «Невского завода». Застроить его жильем хотели еще более 10 лет назад.

Разорившиеся военные сдают Кронштадт

АБН
Обанкротившееся военное предприятие распродает недвижимость в центре Кронштадта по бросовой цене. Полуразвалившиеся здания-памятники не вошли в амбициозные проекты развития острова и ажиотажного спроса на них не ожидается.

Бизнес о запрете на выезд за долги: «Это неожиданное решение»

АБН
Малый бизнес Петербурга ожидал от Комитета имущественных отношений реструктуризации долгов по арендной плате, но получил банкротные иски и запрет на выезд за границу.

«Каравай» стал совладельцем банка ПСКБ

АБН
Хлебопекарное предприятие «Каравай» вошло в капитал банка ПСКБ. Ранее банк называл «Каравай» своим партнером.

Конюшенное ведомство оказалось на развилке пяти дорог

АБН
Пять концепций реконструкции Конюшенного ведомства, представленных в Петербурге в пятницу на всеобщее обозрение, оказались во многом похожими. Одно из ключевых отличий — финансово-экономические схемы реализации проекта.

Почетный консул Гвинейской республики вышел из капитала «Невского банка»

АБН
Почетный консул Гвинейской республики в Санкт-Петербурге, бизнесмен Сергей Гирдин вышел из капитала ПАО «Невский банк».

Петербуржцы не хотят покупать больше

АБН
На фоне роста цен и снижения зарплаты в Петербурге фактически перестала расти торговля. Покупать в кредит петербуржцы тоже больше не хотят.

Новый портовый комплекс в Приморске: зачем он нужен и на что повлияет

АБН
Проект строительства нового портового комплекса в Приморске на круглом столе, который организовало «Агентство Бизнес Новостей», обсудили эксперты. Основных вопроса к нему три: Будут ли востребованы построенные мощности? Будет ли обеспечен подвоз грузов? Как это повлияет на экологию?

Атака на «ВАД» задержит ремонт трассы М-10

АБН
Два госзаказа на капитальный ремонт участка М-10 в районе Любани придется проводить заново из-за жалоб компании «Возрождение». Один из заказов почти достался АО «ВАД», с которой у «Возрождения» в последнее время складываются непростые взаимоотношения.

Новый портовый комплекс в Приморске: орлана-белохвоста здесь не было, но работа появится

АБН
Представители властей Ленобласти и инвестора нового морского портового в Приморске открыто ответили на вопросы о нем. Как оказалось, никаким краснокнижным видам порт не грозит, а орлана-белохвоста здесь и не было.