Вдову Окуджавы уволили с поста директора музея Окуджавы — Чудакова

Сама Ольга Окуджава об этом пока не сообщила

Ольга ОкуджаваВдова Булата Окуджавы Ольга была уволена с поста директора Музея Окуджавы. Об этом в воскресенье на своей странице в Facebook сообщила литературовед, историк Мариэтта Чудакова.

«Все обратите внимание — Ольгу Окуджаву уволили из Музея Окуджавы. Только что мне написали. Музей переподчинили Д.Баку (главе всех, так сказать, лит.музеев). Его реакции на увольнение Ольги не вижу. Думаю, и не увижу», — написала она. Комментариев от самой Ольги Окуджавы или от чиновников сейчас на этот счет пока не поступало.

Напомним, ранее Ольга Окуджава выступала против создания музейного кластера в подмосковном Переделкино, в который планировалось включить дома-музеи Корнея Чуковского, Бориса Пастернака и Булата Окуджавы. 15 апреля стало известно, что дом-музей Окуджавы вошел в состав Государственного литературного музея. По плану должность директора мемориального учреждения сокращалась. В сообщении на сайте Минкульта тогда было написано, что «изменение статуса коснется штатной структуры музея Булата Окуджавы – так, будут сокращены административный аппарат и должность директора, которую занимала Ольга Арцимович». Однако при этом в ведомстве подчеркнули, что «готовы продолжить с ней сотрудничество, направленное на дальнейшее развитие Музея Булата Окуджавы».