Уровень безработицы в Петербурге в III квартале был в три раза ниже общероссийского

Уровень занятости населения бьет рекорды

Фото АБН

Фото АБН

Уровень безработицы в Петербурге в III квартале 2016 года составил 1,6%. Это в три раза ниже, чем в среднем по России, сообщил во вторник заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Петербурга Николай Рогачев, передает корреспондент АБН.

По его словам, уровень занятости населения Петербурга по итогам III квартала был рекордным — 73,5%. «Это самый высокий показатель за всю историю таких наблюдений», — заявил Рогачев.

Такие рекордные показатели зампред комитета связывает с выходом на рынок труда тех петербуржцев, которые ранее жили за счет иных доходов. «К примеру, это те люди, которые раньше получали доходы лишь от сдачи в аренду недвижимости», — добавил Рогачев.

Напомним, количество безработных в Петербурге в среднем за февраль—апрель 2016 года — 53 тыс. человек. При этом на конец мая 2016 года заявленная предприятиями и организациями потребность в работниках превысила 48 тыс. человек. Отметим, в минувшем году в службу занятости Петербурга обратилось более 4 тыс. соискателей с ограниченными возможностями. Из них половина — за подбором работы.