Индекс холостяка: Вновь подорожало

Корзина холостяка за неделю с 21 по 28 ноября вновь подорожала. Теперь ее средняя стоимость составляет 2412,6 рублей, она выросла более чем на 9 рублей. Сильнее всего в цене выросли пельмени, а упали – помидоры. Мониторинг еженедельно проводят АБН и «Эхо Москвы» в Петербурге.

индекс ноя 29

Пельмени подорожали почти на 4%, или на 8,8 рублей. Килограмм полуфабрикатов в магазинах Петербурга в среднем можно купить за 238,5 рублей.

Существенно подорожали некоторые фрукты – например, бананы и яблоки. Бананы – на 2,6%, или 1,5 рублей. Средняя стоимость килограмма бананов установилась на уровне 60 рублей (на прошлой неделе – еще 58,6 рублей). Яблоки выросли в цене на 3%, или 2,3 рубля, и теперь стоят почти 80 рублей за 1 кг по сравнению с 76,8 рублей за килограмм на прошлой неделе.

Лидеры по падению в цене – помидоры. Они стали доступнее на 2,5%, или почти на 3 рубля. Помидоры продают в среднем за 113,3 рубля. Неделей ранее они стоили 116 рублей за килограмм.

В остальном на этой неделе изменения оказались околонулевыми: не поменялась цена у батона, макарон, кефира, селедки, водки. Несущественно изменилась цена на рис, гречку, яйца, сосиски, мандарины, огурцы, картофель, пиво.