Спорт всегда будет в моде. Выбираем велотренажер

Не хватает времени на спортзал? Купите велотренажер и занимайтесь дома!

Почему велотренажер, а не беговую дорожку, например? Беговая дорожка — тренажер, безусловно, полезный, но дорогой и габаритный.

Другое дело — велотренажер: небольшой, относительно недорогой и не менее эффективный. Хотите изучить разные модели велотренажеров? Тогда вам на http://krasnoyarsk.aport.ru/, где их ассортимент удивит даже профессионала. Там же можно сравнить технику по цене.

Начнем с пользы

Для того, чтобы поддерживать текущую форму, фитнес-инструкторы рекомендуют заниматься 3 раза в неделю по 30-50 минут. Те, у кого есть проблемы с лишним весом, должны заниматься по специальной программе, при этом откорректировав свое питание.

  • Езда на велотренажере стимулирует работу сердечной мышцы.
  • Развивается выносливость, дыхательная система нормализуется, легкие насыщаются кислородом.
  • Подходит для спортсменов разного возраста.
  • Позволяет сжигать до 1000 ккал за 60 минут.

Подробней о выборе

  • Система нагрузки. Существует три распространенных системы нагрузки: механическая, магнитная и ремневая. Магнитная работает очень тихо, идеально подходит для дома. Для механической характерна инерционность (практически 100% имитация езды на велосипеде). Ремневая система используется в компактных моделях, удешевляя их.
  • Монитор и датчики. Большинство современных моделей комплектуются небольшим монитором с выводом полезных данных на экран. Выбирайте именно такие велотренажеры: с помощью монитора вы сможете контролировать процесс тренировки, отслеживать количество пройденного пути и сожженных калорий.
  • Посадка. Велотренажер может быть вертикальным, горизонтальным и в виде спинбайка. Вертикальный способствует быстрой и эффективной потере веса, но дает большую нагрузку на спину. Горизонтальный — не менее эффективный, но «бережет» спину и суставы. Спинбайк имитирует езду на гоночных велосипедах. Такой тренажер компактный, бесшумный и не нуждается в подключении к сети. Пользователи отмечают, что процесс тренировки становится более увлекательным.
  • Программы. Программы, рассчитанные на достижение конкретных целей, подзадоривают и мотивируют для достижения определенного результата.
  • Удобство. Выбор велотренажера — дело индивидуальное. Он должен походить по высоте сидения, расположению руля и высоте монитора. Прежде чем купить, лучше испытать тренажер лично.
  • Вес пользователя. У каждого тренажера есть предельный показатель веса пользователя. Чем он выше, тем надежней конструкция.
  • Датчик пульса. Во время физической нагрузки важно отслеживать состояние здоровья. Специальный датчик пульса крепится на руке или к телу (более точный, но менее удобный), и вы всегда можете следить за показателем.

Получить еще более детальную информацию о выборе велотренажера поможет блог Апорта. Здесь публикуется только актуальная и полезная информация о выборе товаров.

Вы можете следить за новостями АБН с помощью ВКонтакте, Facebook и Twitter

Обсудить

Мы не покажем ваши личные данные никому

*

24SMI