США могут расширить санкции в отношении КНДР

Для своей защиты, защиты Южной Кореи и Японии

США флагБелый дом может расширить дипломатические и экономические санкции в отношении КНДР, чтобы отрезать страну от мировой финансовой системы. Об этом во вторник передает агентство Reuters со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, санкции направлены на увеличение экономического давления, особенно на китайские фирмы и банки, которые сотрудничают с Северной Кореей. Также, предполагается, что это поможет усилить оборону США, Южной Кореи и Японии.

Официальные представители Белого дома не комментируют ситуацию. Напомним, в марте этого года госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил, что политика терпимости страны по отношению к КНДР закончилась. Он также отметил, что США может начать военные действия, если повысится уровень угрозы со стороны Северной Кореи. Во вторник, 21 марта, глава МАГАТЭ Юкия Амано заявил, что Пхеньян добился значительных результатов в разработке ядерного оружия. По его словам, страна вдвое увеличила размер предприятия по обогащению урана за последние несколько лет.