Генпрокуратура поверит законность приостановления работы ЕУ

А именно - действия Рособрнадзора

европейский университет

Фото АБН

Генеральной прокуратуре предстоит оценить законность приостановки работы Европейского университета в Петербурге. Соответствующий запрос в надзорное ведомство накануне направил депутат городского парламента Максим Резник.

По его сведениям, проверяющие из Рособрнадзора допустили ряд нарушений при проверке вуза. Резник напоминает, что в январе ЕУ стал первым в списке Минобрнауки в категориях «Финансово-экономическая деятельность» и «Научно-исследовательская деятельность».

Фото АБН
Пресс-конференция «Будущее Европейского университета в Санкт-Петербурге» (видео)

Напомним, органы исполнительной власти имеют многочисленные претензии к Европейскому университету. С одной стороны, Рособрнадзор посчитал, что при реализации образовательных программ вуз допустил нарушения. С другой стороны, городской комитет имущественных отношений имеет претензии к тому, как ЕУ эксплуатирует особняк на Гагаринской улице. Добавим, рядом с этим зданием расположено здание, которое фигурировало в расследовании Алексея Навального про недвижимость премьер-министра Дмитрия Медведева. В вузе, впрочем, призывали не связывать этот факт с проблемами университета.

Вы можете следить за новостями АБН с помощью ВКонтакте, Facebook и Twitter

Обсудить

Мы не покажем ваши личные данные никому

*

Новости партнеров: