В.Попов: Мы хотим строить Союзное государство России и Белоруссии всерьез и надолго.

Такую точку зрения о перспективах строительства Союзного государства в преддверие визита президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Российскую Федерацию высказал заместитель председателя Парламентского Собрания, председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и связям с СНГ Вадим Попов, соощили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе союзного парламента.
«Заявления о близком референдуме не имеют под собой серьезного фундамента. Ведь созданная в апреле новая рабочая комиссия по подготовке проекта Конституционного Акта еще не собиралась. Ее заседания состоятся только осенью. А затем должна пройти процедура рассмотрения документа в Парламентском Собрании, в Национальных парламентах, в Высшем Госсовете Союзного государства. Поэтому заявления о скором референдуме пока можно рассматривать как пожелание.Такую точку зрения о перспективах строительства Союзного государства в преддверие визита президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Российскую Федерацию высказал заместитель председателя Парламентского Собрания, председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и связям с СНГ Вадим Попов, соощили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе союзного парламента.
«Заявления о близком референдуме не имеют под собой серьезного фундамента. Ведь созданная в апреле новая рабочая комиссия по подготовке проекта Конституционного Акта еще не собиралась. Ее заседания состоятся только осенью. А затем должна пройти процедура рассмотрения документа в Парламентском Собрании, в Национальных парламентах, в Высшем Госсовете Союзного государства. Поэтому заявления о скором референдуме пока можно рассматривать как пожелание. А пока предпринимать попытки ревизовать несуществующий документ не стоит. У нас действует Договор о Союзном государстве. И мы можем говорить лишь о том, будет ли Конституционный Акт улучшать его или ослаблять его положения. Например, наднациональные
органы и органы Союзного государства  это далеко не одно и то же. А отдельные политики пытаются уже сейчас сделать эти понятия синонимами. Союзные органы должны создаваться для управления союзной собственностью, и они должны быть неподчиненными ни одному из государств».

Новости партнеров