В России проблемы опеки и попечительства с 1 января 2006г. передадут на местный уровень.

Сегодня, 25 июля, в Доме правительства (Москва) состоялось очередное совещание по реализации мер по приведению системы социальной защиты граждан в соответствии с разграничением полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления. Одна из главных тем повестки дня — работа органов местного самоуправления по решению вопросов опеки и попечительства, сообщает Департамент правительственной информации (ДПИ).
Как сообщил, открывая совещание, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин, попечительство и опека передаются на уровень местного самоуправления с 1 января 2006г. По его словам, в ходе сегодняшнего совещания будет также рассмотрен вопрос развития культуры на селе. Кроме того, главы Ульяновской и Саратовской областей расскажут о том, как они готовятся к реализации закона о разграничении полномочий между федеральным центром и муниципальными образованиями.. .Сегодня, 25 июля, в Доме правительства (Москва) состоялось очередное совещание по реализации мер по приведению системы социальной защиты граждан в соответствии с разграничением полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления. Одна из главных тем повестки дня — работа органов местного самоуправления по решению вопросов опеки и попечительства, сообщает Департамент правительственной информации (ДПИ).
Как сообщил, открывая совещание, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин, попечительство и опека передаются на уровень местного самоуправления с 1 января 2006г. По его словам, в ходе сегодняшнего совещания будет также рассмотрен вопрос развития культуры на селе. Кроме того, главы Ульяновской и Саратовской областей расскажут о том, как они готовятся к реализации закона о разграничении полномочий между федеральным центром и муниципальными образованиями.

Новости партнеров