Ураганный ветер усложняет восстановление энергообъектов в Новгородской и Псковской областях.

В течение дня 10 августа новгородские энергетики увеличили количество оперативных бригад, работающих на восстановлении энергообъектов — с 52 до 64. Увеличено и количество задействованной техники — с 39 до 46 единиц. Об этом сообщил главный инженера «Новгородэнерго» Игоря Якимова, возглавляющего оперативный штаб по ликвидации аварийных отключений, вызванных сильным ураганным ветром, приведшим к падению деревьев и обрывам проводов.
По состоянию на 16.00 мск, повреждены 45 ВЛ 6-10 кВ, 11 ВЛ -110 кВ. Все крупные населенные пункты области и социально ответственные потребители запитаны. Пока остается нарушенным электроснабжение в малонаселенных и труднодоступных деревнях и поселках Новгородской области.В течение дня 10 августа новгородские энергетики увеличили количество оперативных бригад, работающих на восстановлении энергообъектов — с 52 до 64. Увеличено и количество задействованной техники — с 39 до 46 единиц. Об этом сообщил главный инженера «Новгородэнерго» Игоря Якимова, возглавляющего оперативный штаб по ликвидации аварийных отключений, вызванных сильным ураганным ветром, приведшим к падению деревьев и обрывам проводов.
По состоянию на 16.00 мск, повреждены 45 ВЛ 6-10 кВ, 11 ВЛ -110 кВ. Все крупные населенные пункты области и социально ответственные потребители запитаны. Пока остается нарушенным электроснабжение в малонаселенных и труднодоступных деревнях и поселках Новгородской области. Ураганный ветер пока не утихает, что значительно усложняет восстановительные работы на энергообъектах.
В Псковской области, по данным на 16.00, повреждены 196 ВЛ 10 кВ и 2 ВЛ 110 кВ. Восстановительные работы на территории области проводят 115 бригад (400 человек), задействовано 130 единиц техники. По словам начальника оперативного штаба «Псковэнерго», главного инженера предприятия Андрея Кузьмина, во многом сроки окончания восстановительных работ зависят от погоды. Из-за непрекращающегося ветра деревья падают на провода и рвут их, что приводит к аварийным отключениям. Прилагаются все силы, чтобы в максимально короткие сроки восстановить надежное электроснабжение потребителей, подчеркнул А.Кузьмин. Если ветер поутихнет, большая часть потребителей будет подключена уже сегодня, сказал он, сообщает пресс-служба «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада».

Новости партнеров