Украина ввела запрет на импорт в страну мяса птицы из Новосибирской области России.

Украина ввела запрет на импорт в страну мяса птицы и продуктов птицеводства из Новосибирской области Российской Федерации в связи с регистрацией здесь случаев высокопатогенного вирусного гриппа у домашних птиц. Об этом сообщили в Государственном департаменте ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Украины, сообщает Укринформ.
По данным Россельхознадзора, вирус птичьего гриппа типа H5N1, который является потенциально опасным для человека, мог быть занесен в РФ из Юго-Восточной Азии, где от этой болезни уже скончалось около 50 человек. Во всех 13 деревнях Новосибирской области, где в личных подворьях граждан отмечены случаи гибели птицы, введен карантин. Поголовье птиц в подворьях будет уничтожено.Украина ввела запрет на импорт в страну мяса птицы и продуктов птицеводства из Новосибирской области Российской Федерации в связи с регистрацией здесь случаев высокопатогенного вирусного гриппа у домашних птиц. Об этом сообщили в Государственном департаменте ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Украины, сообщает Укринформ.
По данным Россельхознадзора, вирус птичьего гриппа типа H5N1, который является потенциально опасным для человека, мог быть занесен в РФ из Юго-Восточной Азии, где от этой болезни уже скончалось около 50 человек. Во всех 13 деревнях Новосибирской области, где в личных подворьях граждан отмечены случаи гибели птицы, введен карантин. Поголовье птиц в подворьях будет уничтожено. Птицефабрики области и прилегающих регионов переведены на работу в закрытом режиме.

Новости партнеров