Минсельхоз РФ считает, что эмбарго на курятину не скажется на отрасли.

Эмбарго на импорт птицы и продуктов птицеводства из России, введенный рядом стран, не окажет негативного воздействия на отечественное птицеводство, поскольку экспорт птицы из России очень незначителен. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства России. «Подобные запреты носят скорее символический характер, ведь российский экспорт птицы, особенно из Сибири, практически равен нулю», — сказал представитель министерства.
Страны Европейского cоюза объявили о запрете на ввоз птицы и продуктов птицеводства из России и Казахстана в связи со вспышками птичьего гриппа. О запрете заявили также Азербайджан, Украина, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Гонконг и Бельгия, передают центральные СМИ..Эмбарго на импорт птицы и продуктов птицеводства из России, введенный рядом стран, не окажет негативного воздействия на отечественное птицеводство, поскольку экспорт птицы из России очень незначителен. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства России. «Подобные запреты носят скорее символический характер, ведь российский экспорт птицы, особенно из Сибири, практически равен нулю», — сказал представитель министерства.
Страны Европейского cоюза объявили о запрете на ввоз птицы и продуктов птицеводства из России и Казахстана в связи со вспышками птичьего гриппа. О запрете заявили также Азербайджан, Украина, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Гонконг и Бельгия, передают центральные СМИ.

Новости партнеров