Российский рынок заканчивает неделю с оптимизмом.

В пятницу тринадцатого российский фондовый рынок демонстрирует уверенный рост. Основной причиной повышения котировок акций отечественных компаний стала дорожающая нефть на мировых рынках.
Завершив торги четверга легким плюсом, сегодня нефть демонстрирует рост. В лидерах роста бумаги ГМК «Норильского никеля», Лукойла и Газпрома, которые подорожали почти на 2%. Индекс РТС превысил психологически важную отметку в 1600 пунктов. Сегодня в ход торгов российского рынка акций могут внести свою лепту макроэкономические данные в США.В пятницу тринадцатого российский фондовый рынок демонстрирует уверенный рост. Основной причиной повышения котировок акций отечественных компаний стала дорожающая нефть на мировых рынках.
Завершив торги четверга легким плюсом, сегодня нефть демонстрирует рост. В лидерах роста бумаги ГМК «Норильского никеля», Лукойла и Газпрома, которые подорожали почти на 2%. Индекс РТС превысил психологически важную отметку в 1600 пунктов. Сегодня в ход торгов российского рынка акций могут внести свою лепту макроэкономические данные в США. В 16:30 МСК публикуются данные по объему розничных продаж и индекс цен на импорт и экспорт. Стоит отметить, что в четверг индекс Доу Джонс, пробил сопротивление в районе 11860 пунктов и установил новый исторический максимум.
Сегодня, скорее всего, российский рынок продолжит повышение.
Единственное что может остановить покупки — это приостановка повышения нефтяных котировок. Однако это мало вероятно, т.к. ОПЕК заявила о достижении договоренности между странами членами организации о снижении добычи на 1 млн. баррелей в сутки с 1 ноября. Приближение отопительного сезона также будет подстегивать покупки на рынке нефти.
Так считает Илья Черепанов, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров