Прогноз по рынку акций от ИК «Брокеркредитсервис», 18.10.06г.

Вышедшие на кануне данные по американской экономике — индекс цен производителей (PPI) — не вдохновили инвесторов. Данные свидетельствуют о росте инфляции, что может быть воспринято как помеха для сокращения процентной ставки в начале следующего года. На этой почве, а также на очевидной после почти недельного роста основных мировых индексов коррекции рынки продемонстрировали умеренное снижение. Американские площадки потеряли около половины процента, торги на европейских биржах проходили более драматично, и снижение составило более 1%. Торги на азиатских площадках сейчас также проходят со снижением стоимости в среднем около 1%.
Продолжает лихорадить и рынок нефти.Вышедшие на кануне данные по американской экономике — индекс цен производителей (PPI) — не вдохновили инвесторов. Данные свидетельствуют о росте инфляции, что может быть воспринято как помеха для сокращения процентной ставки в начале следующего года. На этой почве, а также на очевидной после почти недельного роста основных мировых индексов коррекции рынки продемонстрировали умеренное снижение. Американские площадки потеряли около половины процента, торги на европейских биржах проходили более драматично, и снижение составило более 1%. Торги на азиатских площадках сейчас также проходят со снижением стоимости в среднем около 1%.
Продолжает лихорадить и рынок нефти. Хотя стоимость черного золота и закрепилась выше 60$ за баррель сорта Brent, в целом вновь больше вопросов, чем ответов. Ожидаемое 19 октября решение ОПЕК о будущих объемах добычи и поставке сырья на рынки уже не может особо поддержать котировки. Главным ньюсмейкером и генератором напряженности остается Северная Корея.
Российский фондовый рынок сегодня ожидает продолжение коррекции.
Вполне вероятно открытие с незначительным ценовым разрывом вниз.
Поддержку рынку окажут акции сырьевого сектора. Главным образом акции нефтяных компаний. Отчет по итогам 2 кв. Лукойла ожидается на хорошем уровне. Акции ГМК Норникеля и Сбербанка пока находятся в зоне локальной перекупленности, и для дальнейшего движения вверх необходимо немного остыть. Хуже рынка будут акции Газпрома, которым так и не удалось закрепиться выше 301 р. Не все гладко и в бумагах РАО ЕЭС, но если уровень 19,5 устоит, то можно будет ожидать возврат к 20 р. Движение рынка ближе к закрытию будет обусловлено очередной порцией макроэкономической статистики из США, но скорее всего нашими инвесторами результаты будут восприняты спокойно, и рынок немного подрастет к закрытию.

Евгений Тупикин,
финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров