Сотрудники МВД России проводят выемку документов в Росприроднадзоре.

Сотрудники МВД России проводят выемку документов в Росприроднадзоре. Об этом сообщил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, такое происходит первый раз за всю историю Росприроднадзора. Выемку документов из бухгалтерии проводят сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД, уточнил Митволь.
По его данным, выемка документов проводится в рамках одного из уголовных дел, не имеющего отношения к Росприроднадзору,сообщают Ведомости.
Вчера,17 октября, и.о. руководителя Росприроднадзора по Сахалинской области Дмитрий Беланович вызван на допрос в Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру.Сотрудники МВД России проводят выемку документов в Росприроднадзоре. Об этом сообщил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, такое происходит первый раз за всю историю Росприроднадзора. Выемку документов из бухгалтерии проводят сотрудники Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД, уточнил Митволь.
По его данным, выемка документов проводится в рамках одного из уголовных дел, не имеющего отношения к Росприроднадзору,сообщают Ведомости.
Вчера,17 октября, и.о. руководителя Росприроднадзора по Сахалинской области Дмитрий Беланович вызван на допрос в Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Об этом сообщили в пресс-службе МПР России.
Ему предписано явиться 18 октября текущего года и предоставить полный список лиц, участвующих в проверке соблюдения природоохранного законодательства на о. Сахалин.
Как следует из «Извещения о явке» от 17.10.2006 г. Сахалинская межрайонная природоохранная прокуратура рассматривает «обращение главного исполнительного директора компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компании ЛТД» И.Д. Крейга» о неправомерности действий Управления Росприроднадзора по Сахалинской области при проведении контрольных и надзорных проверок.
В своем «Извещении» Сахалинский природоохранный прокурор В. Дедов, который самым оперативным образом рассмотрел обращение вышеназванной компании, вызывает руководителя комплексной проверки проекта «Сахалин-2» Д. Белановича на допрос и просит предоставить ряд документов, в частности, списки должностных лиц Росприроднадзора (включая контактные телефоны), принимающих участие в проверке проекта «Сахалин-2», копии всех составленных в октябре актов о нарушении природоохранного законодательства, копию приказа руководителя Росприроднадзора С.И. Сая о проверке проекта освоения Пильтун-Астохского и Лунского лицензионных участков.
В случае неявки Дмитрия Белановича на допрос, прокурор В. Дедов предупреждает о «привлечении его к ответственности», сообщили в министерстве.

Новости партнеров