Любовь к работе и любовь. (Washington ProFile).

36% американцев любят свою работу. Еще 52% она нравится. 9% жителей США работу не любят, а еще 1% американцев — ее просто ненавидит.
Как показал опрос газеты Washington Post, наиболее часто свою работу любят люди, обладающие высоким уровнем дохода. Среди тех жителей США, чей семейный доход превышает $75 тыс.36% американцев любят свою работу. Еще 52% она нравится. 9% жителей США работу не любят, а еще 1% американцев — ее просто ненавидит.
Как показал опрос газеты Washington Post, наиболее часто свою работу любят люди, обладающие высоким уровнем дохода. Среди тех жителей США, чей семейный доход превышает $75 тыс. в год (то есть, считается высоким), работу любят 49%. Однако снижение достатка напрямую не отражается на любви к труду. К примеру, в группе американцев с доходами в $50-75 тыс. в год, работу любят 23%, среди более бедных ($25 — 49.9 тыс.) — 30%, а среди наименее обеспеченных (годовой доход их семей не превышает $25 тыс.) — 34%.
Любопытно, что любовь к работе зависит и от места проживания американца. Наиболее высок уровень удовлетворения службой у людей, живущих на западе страны — 45% из них свою работу обожают. На востоке зафиксирован самый низкий уровень любви к работе — 27%.
Другое исследование опубликовало Общество Менеджеров по ПерсоналуSociety for Human Resource Management. Как оказалось, 18% крупных американских фирм в письменной форме регламентируют правила служебных романов, 7% топ-менеджеров дают своим подчиненным устные указания на этот счет. Любовь на рабочем месте одобряют лишь 25% фирм, 66% не одобряют этого, а 9% — изначально запрещают своим сотрудникам заводить связи такого рода. Главной причиной запретов служебных романов является опасения, что любовная интрига может привести к печальным последствиям (например, к скандалам, обвинениям в сексуальных приставаниях, в недостойном обращении и пр.), что негативно отразится на всей компании. Кроме того, руководители четырех из каждых десяти фирм, запрещающих любовь на рабочем месте, считают, что это снижает производительность труда и фатально сказывается на настроении коллектива. Наиболее жестко компании противостоят романам между начальниками и подчиненными. 20 Октября 2006 Washington ProFile.

Новости партнеров