Немецкий режиссер снимает фильм о Петербурге под названием «Wonderful world».

По приглашению Управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга для съемок фильма о Северной столице прибыл известный немецкий кинорежиссер директор киносъемочной группы «Gogol Lobmayr Film Production» Гогол Лобмайр.
По словам самого режиссера, «он надеется, что благодаря его ленте «Wonderful world» («Прекрасный мир») Петербург будут лучше знать за рубежом.
Как отметил Г. Лобмайр, на сегодняшний день готово 2/3 проекта, закончены съемки на островах Фиджи и Галапагосских, на Эквадоре. В Нидерландах, Баварии, республике Чехословакии и на юго-западе США. Каждому месту будет уделено 7 минут от общей продолжительности картины, которая, не учитывая титры, составит 90 минут.По приглашению Управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Санкт-Петербурга для съемок фильма о Северной столице прибыл известный немецкий кинорежиссер директор киносъемочной группы «Gogol Lobmayr Film Production» Гогол Лобмайр.
По словам самого режиссера, «он надеется, что благодаря его ленте «Wonderful world» («Прекрасный мир») Петербург будут лучше знать за рубежом.
Как отметил Г. Лобмайр, на сегодняшний день готово 2/3 проекта, закончены съемки на островах Фиджи и Галапагосских, на Эквадоре. В Нидерландах, Баварии, республике Чехословакии и на юго-западе США. Каждому месту будет уделено 7 минут от общей продолжительности картины, которая, не учитывая титры, составит 90 минут.
Как сообщил Г. Лобмайр, «он предпочитает запечатлевать живописные виды природы и животных, но для Петербурга и Зальцбурга сделал исключение. В отличие от большинства документалистов Г. Лобмайр, снимает только на высококачественную и дорогую 33-миллиметровую пленку.
В его фильме «Wonderful world» («Прекрасный мир») город на Неве предстанет укутанным в снега. Героями ленты станет молодая пара, одетая в костюмы Екатерининской эпохи. Они промчатся в санях по зимним аллеям и паркам Петербурга. Г. Лобмайр попытается передать атмосферу романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго», который любим за рубежом.
Съемки осеннего Петербурга закончены. В объектив немецкого кинорежиссера попали Эрмитаж, Русский музей, Летний сад, набережная реки Мойки и собор «Спас-на-крови».
«Для меня было важно застать теплую золотую осень», рассказывал на пресс-конференции Г. Лобмайр. Я очень дорожу мягким светом. Во время прогулки в Пушкине я был очарован русской девочкой, на голове у нее был венок из кленовых листьев, я снял ее для фильма».
Как отметил режиссер, летом он опять намерен приехать в Петербург, в период белых ночей.
Музыку к фильму о Петербурге, сообщил Г. Лобмайр, могут написать Элтон Джон или Пол Маккартни.
Он также рассказал, что его фильм не будет сопровождать закадровый текст, «это соединение музыки и картинки, и ничего более», По задумке режиссера, «прежде всего фильм должен быть средством релаксации и только потом — просвещения».
Композиторами для фильмов проекта «Wonderful world» (Прекрасный мир») снятых до настоящего времени выступили известные Клаус Долдингер и Эндрю Спенс.
Съемки фильма проходят в рамках реализации правительственной «Программы развития Санкт-Петербурга, как туристического центра на 2005-2010 гг», соообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Новости партнеров