В Челябинской области уточняют масштабы аварии на магистральном нефтепроводе.

В результате аварии на магистральном нефтепроводе в Челябинской области в реку Б.Сатка попали нефтепродукты
Об этом сообщили в Нижне-Обском БВУ Росводресурсов.
Авария произошла 23 октября в 4 ч. 20 мин. (по моск. времени) на 369-м км магистрального нефтепровода ТОН-2 (обслуживается ОАО «Уралсибнефтепровод») в районе д. Романовка Саткинского района Челябинской области.В результате аварии на магистральном нефтепроводе в Челябинской области в реку Б.Сатка попали нефтепродукты
Об этом сообщили в Нижне-Обском БВУ Росводресурсов.
Авария произошла 23 октября в 4 ч. 20 мин. (по моск. времени) на 369-м км магистрального нефтепровода ТОН-2 (обслуживается ОАО «Уралсибнефтепровод») в районе д. Романовка Саткинского района Челябинской области. Причина аварии — разгерметизация сварного шва в результате обвала грунта.
Нефтью загрязнен почвенный покров и р. Б.Сатка.
Количество вытекшей в результате аварии нефти уточняется, аварийный участок нефтепровода перекрыт.
По информации Нижне-Обского БВУ, для предотвращения распространения нефти, попавшей в реку, на расстоянии 2,8 км установлено боновое заграждение, на расстоянии 6 км — еще 4 рубежа боновых заграждений. Производится откачка нефти с поверхности воды. На месте аварии работают 100 человек и 27 единиц техники, ожидается прибытие еще 300 человек и дополнительных единиц техники.
В Нижне-Обском БВУ также сообщили, что питьевые водозаборы на р.Б.Сатка отсутствуют.
В настоящее время на месте работает комиссия с участием представителей территориальных органов Росводресурсов, Росприроднадзора, Ростехнадзора и МЧС России,сообщили в пресс-службе МПР РФ.

Новости партнеров