Перечень территорий зеленых насаждений общего пользования Санкт-Петербурга содержит более 2 тыс. позиций.

Законодательное собрание 25 октября приняло в первом чтении проект закона «О зеленых насаждениях общего пользования». Проект содержит перечень участков зеленых насаждений в Санкт-Петербурге. Предусматривается, что эти земли не будут подлежать приватизации, а срок их аренды не может превышать 5 лет. Работы по благоустройству и содержанию зеленых насаждений предлагается финансировать из городского бюджета.
Как сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Михаил Амосов, появление законопроекта определено законом «Об охране зеленых насаждений». Законопроект утверждает перечень территорий зеленых насаждений общего пользования, в котором определено их местоположение, минимальная площадь, а также минимальная площадь озеленения соответствующей территории.Законодательное собрание 25 октября приняло в первом чтении проект закона «О зеленых насаждениях общего пользования». Проект содержит перечень участков зеленых насаждений в Санкт-Петербурге. Предусматривается, что эти земли не будут подлежать приватизации, а срок их аренды не может превышать 5 лет. Работы по благоустройству и содержанию зеленых насаждений предлагается финансировать из городского бюджета.
Как сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Михаил Амосов, появление законопроекта определено законом «Об охране зеленых насаждений». Законопроект утверждает перечень территорий зеленых насаждений общего пользования, в котором определено их местоположение, минимальная площадь, а также минимальная площадь озеленения соответствующей территории. Положения законопроекта регулируют также вопросы, связанные с установлением правового режима территорий зеленых насаждений общего пользования.
Перечень территорий зеленых насаждений общего пользования и картографические схемы участков (около 2400 позиций) были разработаны ЗАО «Научно-исследовательский институт прикладной географии и территориального управления» по заказу Законодательного собрания в 2004-2005 годах. По предложениям депутатов и рабочей группы Комиссии в приложения к законопроекту было внесено 842 изменения и дополнения.

Новости партнеров