Петербург и земля Баден-Вюртемберг будут развивать сотрудничество.

Санкт-Петербург и земля Баден-Вюртемберг (ФРГ) активизируют сотрудничество. Как сообщил в четверг, 26 октября, на встрече с председателем комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле правительства Санкт-Петербурга Алексеем Сергеевым министр экономики земли Баден-Вюртемберг Эрнст Пфистер, наиболее перспективными направлениями сотрудничества ему представляются автомобилестроение, модернизация машиностроения, закупка леса, техника деревообработки, проблемы жилищно-коммунальной сферы, в том числе, переработка отходов.
«До настоящего времени наше сотрудничество развивалось недостаточно интенсивно, но я уверен, ситуация изменится. Залогом этому служит динамика двусторонних отношений за первое полугодие 2006 года, экспорт из Баден-Вюртемберга в Россию по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года повысился почти на 24 % и достиг более чем 1,3 миллиардов евро», — отметил Э. Пфистер.Санкт-Петербург и земля Баден-Вюртемберг (ФРГ) активизируют сотрудничество. Как сообщил в четверг, 26 октября, на встрече с председателем комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле правительства Санкт-Петербурга Алексеем Сергеевым министр экономики земли Баден-Вюртемберг Эрнст Пфистер, наиболее перспективными направлениями сотрудничества ему представляются автомобилестроение, модернизация машиностроения, закупка леса, техника деревообработки, проблемы жилищно-коммунальной сферы, в том числе, переработка отходов.
«До настоящего времени наше сотрудничество развивалось недостаточно интенсивно, но я уверен, ситуация изменится. Залогом этому служит динамика двусторонних отношений за первое полугодие 2006 года, экспорт из Баден-Вюртемберга в Россию по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года повысился почти на 24 % и достиг более чем 1,3 миллиардов евро», — отметил Э. Пфистер.
Баден-Вюртемберг занимает 3-е место среди 16 земель ФРГ по уровню экономического развития. Земля автомобилей», здесь находится более чем 1 тыс. предприятий-субпоставщиков автомобильной промышленности, пользующихся всемирной известностью, это Даймлер Крайслер, Фердинанд Порше, Роберт Бош и другие, сообщает БИА.

Новости партнеров