Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
02.11.06 / 12:56 Новости

ОАО «Карелэнерго» из-за погоды привело в повышенную готовность 60 аварийно-восстановительных бригад.

Об этом в интервью телевидению и радио ГТРК «Карелии» сообщил главный инженер региональной сетевой компании Сергей Аксенов.
Он рассказал журналистам о том, что в «Карелэнерго» со вчерашнего дня создан и работает оперативный штаб по ликвидации последствий стихии.
— Я, как председатель штаба, оперативно получаю данные о том, как идет ликвидация повреждений на линиях электропередачи. Сейчас у нас наибольшее беспокойство вызывает обстановка в электрических сетях в Лахденпохском и Олонецком районах. Именно там под тяжестью мокрого снега деревья из близлежащих лесных массивов падают или перекрывают провода, что вызывает обрывы и короткие замыкания. Там в настоящее время работают 20 аварийно-восстановительных бригад в количестве 60 человек. В эти районы мы привлекли наших ремонтников из других сетевых районов и филиалов ОАО «Карелэнерго» для скорейшей ликвидации ЧП на ЛЭП.Об этом в интервью телевидению и радио ГТРК «Карелии» сообщил главный инженер региональной сетевой компании Сергей Аксенов.
Он рассказал журналистам о том, что в «Карелэнерго» со вчерашнего дня создан и работает оперативный штаб по ликвидации последствий стихии.
— Я, как председатель штаба, оперативно получаю данные о том, как идет ликвидация повреждений на линиях электропередачи. Сейчас у нас наибольшее беспокойство вызывает обстановка в электрических сетях в Лахденпохском и Олонецком районах. Именно там под тяжестью мокрого снега деревья из близлежащих лесных массивов падают или перекрывают провода, что вызывает обрывы и короткие замыкания. Там в настоящее время работают 20 аварийно-восстановительных бригад в количестве 60 человек. В эти районы мы привлекли наших ремонтников из других сетевых районов и филиалов ОАО «Карелэнерго» для скорейшей ликвидации ЧП на ЛЭП. Вообще в повышенную готовность по всей республике приведены 60 аварийно-восстановительных бригад, — подчеркнул Сергей Аксенов.
На вопрос, какими темпами идут восстановительные работы на электрических сетях главный инженер «Карелэнерго» ответил, что ко вчерашнему вечеру было ликвидировано 80 процентов повреждений, вызванных стихией в ночь с 31 октября на 1 ноября. Однако минувшей ночью стихия не успокоилась — мокрый снег вновь налипал на деревья и порывы ветра валили их на линии электропередачи. Это вызывало новые отключения.
— Сейчас мы в первую очередь восстанавливаем электроснабжение в крупных поселках Лахденпохского и Олонецкого районов, там где есть социально-значимые объекты. Мы не должны допустить Чтобы отключились водозаборы и котельные, погасли больницы и школы. Думаю, что 70 процентов повреждений к сегодняшнему вечеру будет устранено, — отметил он.
Также Сергей Аксенов сообщил, что оперативный штаб поддерживает постоянный контакт с главами администраций пострадавших районов и, при необходимости, примет решение воспользоваться помощью ремонтных бригад муниципальных энергопредприятий. Он обратился к населению незамедлительно обращаться по телефону «01» в случае обнаружения обрыва проводов на линиях электропередачи. «Эта информация обязательно дойдет до нас в кратчайшие сроки и поможет быстрее восстановить энергоснабжение потребителей,» — сказал Сергей Аксенов.