Валюта $74.30 €90.36 Brent$64.78
09.11.06 / 19:12 Новости

Государственный Русский музей принимает участие в «Российской национальной выставке» в Пекине.

Государственный Русский музей принимает участие в «Российской национальной выставке», которая проходит с 8 по 13 ноября в Пекине. Как сообщает пресс-служба музея, сегодня, 9 ноября в разделе национального российского павильона, посвященного российской культуре, состоится презентация информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал». Теперь познакомиться с сокровищами самого значительного собрания русского искусства в мире, ценители прекрасного смогут через интернет. Нынешний год объявлен в Китае годом России, поэтому в музеях Поднебесной наблюдается настоящий «русский бум».
Напомним, в октябре по Китаю «гастролировал» петербургский Этнографический музей, демонстрируя картины Репина, Васнецова, Левитана и других художников-реалистов из 19 музеев России, примеры живописи соцреализма, экспонаты из кремлевских кладовых и памятники традиционной культуры народов России, сообщает телеканал «Культура».. .Государственный Русский музей принимает участие в «Российской национальной выставке», которая проходит с 8 по 13 ноября в Пекине. Как сообщает пресс-служба музея, сегодня, 9 ноября в разделе национального российского павильона, посвященного российской культуре, состоится презентация информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал». Теперь познакомиться с сокровищами самого значительного собрания русского искусства в мире, ценители прекрасного смогут через интернет. Нынешний год объявлен в Китае годом России, поэтому в музеях Поднебесной наблюдается настоящий «русский бум».
Напомним, в октябре по Китаю «гастролировал» петербургский Этнографический музей, демонстрируя картины Репина, Васнецова, Левитана и других художников-реалистов из 19 музеев России, примеры живописи соцреализма, экспонаты из кремлевских кладовых и памятники традиционной культуры народов России, сообщает телеканал «Культура».