Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
15.11.06 / 17:41 Новости

Госдума РФ приняла закон об азартных играх в 1-ом чтении.

Госдума России на пленарном заседании приняла в 1-ом чтении проект закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Законопроект, внесенный Владимиром Путиным, направлен на установление нового режима государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр. Основной идеей данного проекта является создание двух специальных видов игорных зон. Решение о создании особых игорных зон принимает правительство по согласованию с органами государственной власти субъекта федерации. В решении могут быть установлены требования к отдельным видам игорных заведений, а также иные ограничения, предусмотренные для игорных заведений, расположенных на территориях особых игорных зон.Госдума России на пленарном заседании приняла в 1-ом чтении проект закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Законопроект, внесенный Владимиром Путиным, направлен на установление нового режима государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр. Основной идеей данного проекта является создание двух специальных видов игорных зон. Решение о создании особых игорных зон принимает правительство по согласованию с органами государственной власти субъекта федерации. В решении могут быть установлены требования к отдельным видам игорных заведений, а также иные ограничения, предусмотренные для игорных заведений, расположенных на территориях особых игорных зон.
Основанием для начала деятельности по организации и проведению азартных игр является специальное разрешение, выдаваемое организатору азартных игр. Такое разрешение выдается на 5 лет и предоставляет организатору азартных игр право осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр на всей территории особой игорной зоны при соблюдении требований и ограничений, установленных решением о создании соответствующей особой игорной зоны.
Проектом закона установлен общий принцип, в соответствии с которым организатор азартных игр может осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр только в одном виде игорных зон. Предусмотрен специальный запрет на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, включая подвижную. Кроме того, установлены требования к организаторам азартных игр, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.