Валюта $74.59 €90.46 Brent$65.97
15.11.06 / 14:33 Новости

В Вологодской области все медработники противотуберкулезных лечебных учреждений получат доплаты.

Вологодские депутаты приняли решение о введении доплат всем медработникам противотуберкулезных лечебных учреждений.
Дополнительные выплаты в размере 10 тыс. рублей в месяц теперь будут получать врачи поликлинических отделений противотуберкулезных диспансеров.
Напомним, что с 1 июля 2006 года дополнительные выплаты в размере 10 000 рублей получают врачи противотуберкулезных стационаров. После принятия этого решения работники противотуберкулезной поликлиники и члены комитета по образованию, культуре и здравоохранению неоднократно обращались в Правительство области с просьбой устранить несправедливость. Дело в том, что эти работники не меньше подвержены опасности заражения туберкулезом, чем врачи в стационарах.Вологодские депутаты приняли решение о введении доплат всем медработникам противотуберкулезных лечебных учреждений.
Дополнительные выплаты в размере 10 тыс. рублей в месяц теперь будут получать врачи поликлинических отделений противотуберкулезных диспансеров.
Напомним, что с 1 июля 2006 года дополнительные выплаты в размере 10 000 рублей получают врачи противотуберкулезных стационаров. После принятия этого решения работники противотуберкулезной поликлиники и члены комитета по образованию, культуре и здравоохранению неоднократно обращались в Правительство области с просьбой устранить несправедливость. Дело в том, что эти работники не меньше подвержены опасности заражения туберкулезом, чем врачи в стационарах. По области показатель заболеваемости работников фтизиатрической службы составляет 450 на 100 тысяч населения, тогда как среди работников других служб — 43 на 100 тысяч. Кроме того, низкая заработная плата и высокий риск заражения туберкулезом привели к кадровой проблеме в таких лечебных учреждениях. Сейчас средний возраст врачей-фтизиатров 55 лет. Укомплектованность — менее 50 %. Сегодня депутаты назначили доплаты в размере 10 тыс. рублей врачам противотуберкулезных поликлиник и 5 тыс. рублей медсестрам противотуберкулезных поликлиник и стационаров,сообщает Северинформ.