Валюта $74.30 €90.36 Brent$64.62
16.11.06 / 14:37 Новости

В Санкт-Петербурге проходит финско-российско-австрийская конференция по обеспечению качества общего образования.

Сегодня, 16 ноября, в Санкт-Петербурге открылась Международная конференция по результатам работы финско-российско-австрийского проекта «Обеспечение качества общего образования. Создание школьных команд. Самооценка образовательных учреждений». Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора города, его реализация началась в Санкт-Петербурге в апреле 2005г. и теперь подходит к завершению.Сегодня, 16 ноября, в Санкт-Петербурге открылась Международная конференция по результатам работы финско-российско-австрийского проекта «Обеспечение качества общего образования. Создание школьных команд. Самооценка образовательных учреждений». Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора города, его реализация началась в Санкт-Петербурге в апреле 2005г. и теперь подходит к завершению. Этот проект имеет две составляющие: компонент «Создание школьных команд» реализован австрийской стороной в лице организации «КультурКонтакт», а компонент «Самооценка образовательных учреждений» — финской стороной в лице финской консультативной группы «Эфеко» при поддержке Главного управления образования Финляндии.
В проекте приняли участие 14 общеобразовательных школ из 9 районов Санкт-Петербурга — по 7 в каждом компоненте. Более 50 сотрудников образовательных учреждений повысили свою квалификацию на семинарах, мастерских, рабочих встречах и во время учебного визита в Финляндию. В обоих компонентах состоялся мониторинг результатов самооценки и реализации внутришкольных проектов. Мероприятия проводились финскими и австрийским экспертами, к работе над содержательной частью активно привлекались российские эксперты — сотрудники институтов повышения квалификации работников образования Санкт-Петербурга.
За время реализации проекта пилотные школы разработали и апробировали российскую модель самооценки общеобразовательной школы; спланировали и осуществили школьные проекты по совершенствованию качества образования в своих ОУ; приняли участие в подготовке портфолио и методических рекомендаций.