РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (2 ноября 2006 г.). Комментарий ИК «Брокеркредитсервис».

РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (2 ноября 2006г.). Комментарий ИК «Брокеркредитсервис»

Низкое закрытие американских площадок и нежелание котировок нефти подниматься выше отметки $59 за баррель привело к тому, что российский рынок в очередной раз испытывает слабость перед ключевой отметкой 1650 пунктов по РТС. Открытие было негативным, но почти сразу котировки наиболее ликвидных бумаг попытались подрасти и закрыть гэп. Но спустя некоторое время волна продаж на европейских площадках и сползание вниз цен на нефть усилили пессимистичные настроения на российском рынке. В настоящий момент практически все голубые фишки торгуются на отрицательной территории.РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (2 ноября 2006г.). Комментарий ИК «Брокеркредитсервис»

Низкое закрытие американских площадок и нежелание котировок нефти подниматься выше отметки $59 за баррель привело к тому, что российский рынок в очередной раз испытывает слабость перед ключевой отметкой 1650 пунктов по РТС. Открытие было негативным, но почти сразу котировки наиболее ликвидных бумаг попытались подрасти и закрыть гэп. Но спустя некоторое время волна продаж на европейских площадках и сползание вниз цен на нефть усилили пессимистичные настроения на российском рынке. В настоящий момент практически все голубые фишки торгуются на отрицательной территории. Исключение составляют акции РАО ЕЭС, которые прибавили к текущему моменту 0.59% на фоне долгоиграющего эффекта от удачного размещения допэмиссии ОГК-5. Хуже других фишек чувствует себя Сургутнефтегаз, потерявший к настоящему моменту 1.13%.
В 16:00 мск. в США будут опубликованы данные по рынку труда, а в 18:00 — данные по объему промышленных заказов за сентябрь. В свете последней слабой статистики сегодня возможно развитие коррекции на фондовом рынке США, что может добавть негатива на российском рынке. До конца дня, вероятно, можно будет наблюдать боковое движение, а закрытие видится на отрицательной территории.
Настоящий обзор подготовлен компанией «Брокеркредитсервис». Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций, упомянутых в этом обзоре, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем обзоре.

Дмитрий Савченко, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров