Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
24.11.06 / 12:17 Новости

В.Путин не драматизирует ситуацию с соглашением между Россией и Евросоюзом с учетом особой позиции Польши.

Президент России Владимир Путин не драматизирует ситуацию с подготовкой нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Москвой и Брюсселем. По его мнению, имеется солидная правовая база, которая позволит и дальше развивать отношения между Россией и Евросоюзом. Об этом В.Путин сказал на сегодняшней встрече с членами Совета делового сотрудничества Россия-ЕС. Евросоюз на ней представлял премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, сообщает РТР-Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Переговоры по подготовке нового Соглашения вместо прежнего, истекающего в 2007 году, не могут начаться из-за позиции Польши, которая не дает мандата делегации Евросоюза. Варшава требует от России уступок в отношении импорта мяса из Польши.
Встреча Путина и Ванханена с членами Совета делового сотрудничества выявила совпадение взглядов бизнеса и руководства обеих сторон по большинству вопросов, сказал ее участник глава Внешторгбанка Андрей Костин.Президент России Владимир Путин не драматизирует ситуацию с подготовкой нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Москвой и Брюсселем. По его мнению, имеется солидная правовая база, которая позволит и дальше развивать отношения между Россией и Евросоюзом. Об этом В.Путин сказал на сегодняшней встрече с членами Совета делового сотрудничества Россия-ЕС. Евросоюз на ней представлял премьер-министр Финляндии Матти Ванханен, сообщает РТР-Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Переговоры по подготовке нового Соглашения вместо прежнего, истекающего в 2007 году, не могут начаться из-за позиции Польши, которая не дает мандата делегации Евросоюза. Варшава требует от России уступок в отношении импорта мяса из Польши.
Встреча Путина и Ванханена с членами Совета делового сотрудничества выявила совпадение взглядов бизнеса и руководства обеих сторон по большинству вопросов, сказал ее участник глава Внешторгбанка Андрей Костин. «Стороны высказали заинтересованность в скорейшем заключении нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС и обменялись мнениями о его основных принципах, которые должны быть юридически обязывающими в основе нового документа», — добавил Костин. По его словам, речь также шла о том, что принципы взаимоотношений России и ЕС должны иметь равноправный характер. Костин отметил, что на встрече президент России напомнил о некоторых случаях не вполне равноправного доступа российского бизнеса на европейские рынки. «Со стороны европейских партнеров есть понимание того, что сотрудничество должно строиться на равноправной основе», — добавил он.