Валюта $73.54 €89.44 Brent$67.02
28.11.06 / 14:41 Новости

БКС: РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ, 28.11.06г.

Во вторник на российский фондовый рынок не дюжее давление оказывает негативный внешний фон. Падение на развивающихся рынках и на рынке США, снижение накануне на европейских площадок и слабеющая на глазах нефть предопределили направление движения котировок на открытии. В лидерах снижения пребывают акции РАО ЕЭС, потерявшие к 12:50 мск. 1.19% на ММВБ. Остальные голубые фишки торгуются в пределах процентного минуса.Во вторник на российский фондовый рынок не дюжее давление оказывает негативный внешний фон. Падение на развивающихся рынках и на рынке США, снижение накануне на европейских площадок и слабеющая на глазах нефть предопределили направление движения котировок на открытии. В лидерах снижения пребывают акции РАО ЕЭС, потерявшие к 12:50 мск. 1.19% на ММВБ. Остальные голубые фишки торгуются в пределах процентного минуса. Пока снижение проходит на небольших объемах, и это говорит о том, что крупные игроки надеются на продолжение восходящей тенденции на российском рынке и не спешат выходить из бумаг. Основное опасение в ближайшие дни будет связано с возможным развитием коррекционного движения на фондовых площадках США, и если цены на сырье не окажут поддержку отечественным рынкам, то снижение может затянуться по обе стороны океана. Негатива на американские площадки способна добавить публикуемая сегодня в 18:00 мск. статистика по продажам на вторичном рынке жилья, — сектор недвижимости США не раз преподносил неприятные сюрпризы.
Но, тем не менее, ко всему сказанному выше можно добавить ложку меда. Нефть, хоть и немного снизилась в течение сегодняшней сессии, но все же продолжает оставаться выше $60 за баррель, а Европа в настоящий момент проявляет волевые качества и торгуется в небольшом плюсе.
Закрытие сегодня видится в умеренном минусе.

Настоящий обзор подготовлен компанией «Брокеркредитсервис». Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций, упомянутых в этом обзоре, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем обзоре.