Валюта $74.16 €89.25 Brent$65.41
28.11.06 / 11:23 Новости

Литва обвиняет Латвию в пробках на границах

Литва обратится в Еврокомиссию с жалобой на Латвию, которая, по мнению Литвы, «неоправданно задерживает на литовско-латвийской границе движение автомашин с грузами для России», заявил по национальному радио глава литовского министерства внутренних дел Раймондас Шукис. По его словам, «правительство поручило МИД Литвы подготовить текст обращения в Еврокомиссию, поскольку ситуация на литовско-латвийских контрольно-пропускных пунктах из-за многокилометровых очередей грузовиков с каждым днем ухудшается».
Власти Латвии для обеспечения безопасности участников предстоящего саммита НАТО в Риге, практически заблокировали въезд из Литвы грузовых автомобилей. На всех КПП Литвы, простаивают более 700 фур, «а латвийские пограничники пропускают на свою территорию за час не более 3-4 тягачей», сказал глава МВД, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. . .Литва обратится в Еврокомиссию с жалобой на Латвию, которая, по мнению Литвы, «неоправданно задерживает на литовско-латвийской границе движение автомашин с грузами для России», заявил по национальному радио глава литовского министерства внутренних дел Раймондас Шукис. По его словам, «правительство поручило МИД Литвы подготовить текст обращения в Еврокомиссию, поскольку ситуация на литовско-латвийских контрольно-пропускных пунктах из-за многокилометровых очередей грузовиков с каждым днем ухудшается».
Власти Латвии для обеспечения безопасности участников предстоящего саммита НАТО в Риге, практически заблокировали въезд из Литвы грузовых автомобилей. На всех КПП Литвы, простаивают более 700 фур, «а латвийские пограничники пропускают на свою территорию за час не более 3-4 тягачей», сказал глава МВД, сообщает ПРАЙМ-ТАСС