В.Матвиенко поздравила петербургских энергетиков с профессиональным праздником.

Сегодня, 22 декабря, в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский» состоялся торжественный вечер, посвященный Дню энергетика, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе администрации. С профессиональным праздником петербургских энергетиков поздравила губернатор Санкт-Петербурга В.Матвиенко. Она подчеркнула, что развитие энергетической отрасли — одна из первостепенных забот городской власти: «2006-й год стал для всех нас годом конкретных решений, началом реализации новой энергетической стратегии Санкт-Петербурга. По поручению президента России В.Путина этим летом был подписан важнейший документ — Соглашение между Правительством Санкт-Петербурга и РАО «ЕЭС России», принята программа развития энергетического комплекса на 2006-2010 г. Она позволит наладить абсолютно надежное энергоснабжение северной столицы.Сегодня, 22 декабря, в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский» состоялся торжественный вечер, посвященный Дню энергетика, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе администрации. С профессиональным праздником петербургских энергетиков поздравила губернатор Санкт-Петербурга В.Матвиенко. Она подчеркнула, что развитие энергетической отрасли — одна из первостепенных забот городской власти: «2006-й год стал для всех нас годом конкретных решений, началом реализации новой энергетической стратегии Санкт-Петербурга. По поручению президента России В.Путина этим летом был подписан важнейший документ — Соглашение между Правительством Санкт-Петербурга и РАО «ЕЭС России», принята программа развития энергетического комплекса на 2006-2010 г. Она позволит наладить абсолютно надежное энергоснабжение северной столицы. Это прорыв в будущее, «второе дыхание» для города», — сказала губернатор.
Программа модернизации петербургской энергетики уже реализуется. Введены в эксплуатацию тепломагистраль от Северо-Западной ТЭЦ к Приморской котельной, второй блок Северо-Западной ТЭЦ, началось Юго-Западной ТЭЦ. Увеличение энергетических мощностей — это еще и дополнительные возможности для украшения Петербурга по программе «Светлый город». В течение одного только года были выполнены такие проекты, как художественное освещение Невского и Московского проспектов, набережных Невы, собора Святых Петра и Павла, собора Спас-на-Крови, Мариинского дворца. Накануне нового года город получит еще один подарок — подсветку всех зданий на Исаакиевской площади.
В.Матвиенко отметила, что теперь необходимо сохранить взятый высокий темп модернизации энергетики Санкт-Петербурга, и пообещала, что город будет и в дальнейшем поддерживать эту отрасль. «В этом году объем капитальных вложений в развитие инженерно-энергетического комплекса Петербурга увеличился в 6 раз по сравнению с 2003г. и превысил 10 миллиардов рублей. В будущем году из городского бюджета на эти цели выделяется уже почти 15 миллиардов рублей», — сказала губернатор.

Новости партнеров