Доход Коми в 2005г. вырос за счет налогов за пользование недрами.

На предприятия добывающей отрасли и предприятия транспорта и связи приходится основная доля налоговых поступлений в бюджет Коми. Об этом сегодня, 10 февраля, заявил руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по республике А.Гнедых, выступая на заседании коллегии ведомства. Поступление налогов от предприятий, добывающих полезные ископаемые, увеличились в 2005г. по сравнению с 2004г. на 5,2%, 60% всех налоговых отчислений приходится на добывающую отрасль.На предприятия добывающей отрасли и предприятия транспорта и связи приходится основная доля налоговых поступлений в бюджет Коми. Об этом сегодня, 10 февраля, заявил руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по республике А.Гнедых, выступая на заседании коллегии ведомства. Поступление налогов от предприятий, добывающих полезные ископаемые, увеличились в 2005г. по сравнению с 2004г. на 5,2%, 60% всех налоговых отчислений приходится на добывающую отрасль. Предприятия транспорта и связи сократили за год долю своего участия в пополнении бюджетов всех уровней с 14 до 9,5%. Предприятия торговли занимают в структуре поступлений третье место (6,7%).
Всего в 2005г. фискальными органами республики было мобилизовано 60 млрд. 180 млн. руб. Это на 47,4% больше, чем в 2004гу. Из общей суммы поступлений в федеральную казну было перечислено 65,7%, в бюджет республики — 34,3%. Благодаря деятельности налоговиков в республиканский бюджет поступил почти 21 млрд. руб., что больше аналогичного показателя прошлого года на 14,5%.
Большая часть налоговых поступлений обеспечена платежами за пользование природных ресурсов (34,8%). По словам А.Гнедых, такой значительный рост поступлений от этого налога (почти на 8%) обусловлен, прежде всего, мировым ростом цен на нефть. Налог на добавленную стоимость обеспечил 27,1% всех сборов, налог на прибыль организаций — 18,1%, налог на доходы физических лиц — 12,2%., сообщает Комиинформ.

Новости партнеров