Возможности делового сотрудничества обсудили петербургские и греческие бизнесмены.

в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялись деловые встречи с фирмами Греции. Организаторы мероприятия с греческой стороны — Греческий Совет по внешней торговле (HEPO) при поддержке Посольства Греции в РФ, с российской — Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата.
Участников деловых встреч поприветствовали заместитель президента СПб ТПП Юрий Николаевич Бурчаков и генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Димитриос Летсиос.
В ходе своего выступления заместитель президента СПб ТПП Ю.Н. Бурчаков сообщил о том, что между Россией и Грецией исторически существуют тесные дружеские отношения, которые сегодня необходимо преобразовать во взаимовыгодное сотрудничество, способствующее развитию бизнеса. Ю.Н. Бурчаков подчеркнул, что в настоящее время показатели по товарообороту между Россией и Грецией недостаточны.в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоялись деловые встречи с фирмами Греции. Организаторы мероприятия с греческой стороны — Греческий Совет по внешней торговле (HEPO) при поддержке Посольства Греции в РФ, с российской — Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата.
Участников деловых встреч поприветствовали заместитель президента СПб ТПП Юрий Николаевич Бурчаков и генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Димитриос Летсиос.
В ходе своего выступления заместитель президента СПб ТПП Ю.Н. Бурчаков сообщил о том, что между Россией и Грецией исторически существуют тесные дружеские отношения, которые сегодня необходимо преобразовать во взаимовыгодное сотрудничество, способствующее развитию бизнеса. Ю.Н. Бурчаков подчеркнул, что в настоящее время показатели по товарообороту между Россией и Грецией недостаточны. Он отметил необходимость проведения подобных встреч и выразил надежду, что в ближайшем будущем российско-греческие деловые отношения будут развиваться более активно.
Генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Димитриос Летсиос также отметил, что деловые отношения между Россией и Грецией требуют развития. Он сообщил, что сегодня представители российской и греческой стороны активно интересуются экономическими возможностями представляемых стран и придают большое значение улучшению бизнес-связей. Димитриос Летсиос поблагодарил Санкт-Петербургскую торгово-промышленную палату за предоставленную возможность проведения данного мероприятия.
В мероприятии приняли участие представители 15-и греческих и 40 петербургских предприятий. Со стороны Греции в мероприятии приняли участие такие предприятия, как Helexpo SA, «Hellabio Laboratory of research and production of diagnostic reagents», Medispes SA, Argo SA, Shelman S.A. и т.д. C российской стороны — ОАО «Большой Гостиный Двор», ОАО «Русские самоцветы», ОАО «Ленэкспо», ЗАО «Рестэк» и т.д.
В ходе индивидуальных переговоров бизнесмены Греции обсуждали с российскими предпринимателями различные формы торговли и сотрудничества.
Деловые встречи с фирмами Греции оказались полезными и взаимно интересными для обеих сторон. Все участники деловых встреч выразили надежду, что данное мероприятие положит начало многим интересным проектам, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

Новости партнеров