Петербургские милиционеры задержали семерых дагестанцев.

В ходе проведения профилактических мероприятий, связанных с обеспечением безопасности при подготовке к саммиту «Большой восьмерки», 30 мая проводилась проверка мест концентрации выходцев из Республики Дагестан, в том числе общежитий, расположенных в доме N21 по улице Шевченко и доме N28 по Гражданскому проспекту, сообщили в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В результате были задержаны 7 человек, все уроженцы села Борч Рутульского района Республики Дагестан.
В ходе следствия сотрудниками 8 отдела УБОП при ГУВД совместно с сотрудниками МВД Республики Саха (Якутия) и МВД Республики Дагестан, двое из задержанных лиц, один из которых использовал на территории Петербурга паспорт на чужое имя, были изобличены в том, что в ночь с 11 на 12 мая 2003 года на территории города Ленска совершили нападение на помещение ООО «Ромашка». По данному факту прокуратурой Ленска было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.В ходе проведения профилактических мероприятий, связанных с обеспечением безопасности при подготовке к саммиту «Большой восьмерки», 30 мая проводилась проверка мест концентрации выходцев из Республики Дагестан, в том числе общежитий, расположенных в доме N21 по улице Шевченко и доме N28 по Гражданскому проспекту, сообщили в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В результате были задержаны 7 человек, все уроженцы села Борч Рутульского района Республики Дагестан.
В ходе следствия сотрудниками 8 отдела УБОП при ГУВД совместно с сотрудниками МВД Республики Саха (Якутия) и МВД Республики Дагестан, двое из задержанных лиц, один из которых использовал на территории Петербурга паспорт на чужое имя, были изобличены в том, что в ночь с 11 на 12 мая 2003 года на территории города Ленска совершили нападение на помещение ООО «Ромашка». По данному факту прокуратурой Ленска было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 и ст. 162 ч. 3 УК РФ.

Новости партнеров