В.Матвиенко: Открытие Академии фигурного катания в Санкт-Петербурге — событие общероссийского и мирового масштаба.

Как мы уже сообщали, сегодня, 31 мая, в Санкт-Петербурге торжественно открылась Академия фигурного катания. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга В.Матвиенко, председатель Законодательного собрания В.Тюльпанов, президент Федерации фигурного катания на коньках России В.Писеев, известные петербургские спортсмены и тренеры, в том числе Т.Москвина, Е.Плющенко, А.Мишин, принимавшие участие в закладке первого камня на строительстве комплекса.
В.Матвиенко отметила, что открытие Академии в городе — событие общероссийского и мирового масштаба, ведь именно ленинградская — петербургская школа фигурного катания воспитала многих прославленных фигуристов. «Сегодня спортсмены, тренеры и их воспитанники все петербуржцы получили прекрасный подарок. Сбылась мечта нескольких поколений», — сказала В.Матвиенко.Как мы уже сообщали, сегодня, 31 мая, в Санкт-Петербурге торжественно открылась Академия фигурного катания. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга В.Матвиенко, председатель Законодательного собрания В.Тюльпанов, президент Федерации фигурного катания на коньках России В.Писеев, известные петербургские спортсмены и тренеры, в том числе Т.Москвина, Е.Плющенко, А.Мишин, принимавшие участие в закладке первого камня на строительстве комплекса.
В.Матвиенко отметила, что открытие Академии в городе — событие общероссийского и мирового масштаба, ведь именно ленинградская — петербургская школа фигурного катания воспитала многих прославленных фигуристов. «Сегодня спортсмены, тренеры и их воспитанники все петербуржцы получили прекрасный подарок. Сбылась мечта нескольких поколений», — сказала В.Матвиенко. Губернатор поблагодарила всех, кто «вложил душу в строительство этого объекта», кто его проектировал, строил и поддерживал, и выразила уверенность, что фигурное катание в Петербурге будет развиваться еще более быстрыми темпами. Губернатор передала символический ключ от дверей Академии юным фигуристам и пожелала всем спортивных побед и удачи в этом уникальном комплексе, аналогов которому нет не только в России, но и в мире, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Новости партнеров