Международный день защиты детей в Домодедово (Москва) отмечают акцией «За мечтами детства в аэропорт будущего».

1 июня в Домодедово пройдет акция, приуроченная Международному дню защиты детей, под девизом «За мечтами детства в аэропорт будущего». Международный день защиты детей отмечается вот уже 56 лет во всем мире как день мобилизации мирового общественного мнения на борьбу в защиту детей от угрозы войны, за сохранение здоровья детей, за осуществление их воспитания и образования, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе управляющей компании ИСТ ЛАЙН..
Концепция праздника основана на сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» не только потому, что это одна из самых читаемых книг на свете после Библии, но и потому, что эта философская сказка-притча интересна и детям, для которых это сказка, и взрослым, для которых это притча. Ее герои — Король, Географ, Честолюбец, Деловой человек, Фонарщик — на протяжении всего дня будут знакомить детей со своими планетами, Летчик нарисует каждому его «собственного» барашка, а Маленький принц сделает нашу планету наивнее и добрее. Детей ждет и множе1 июня в Домодедово пройдет акция, приуроченная Международному дню защиты детей, под девизом «За мечтами детства в аэропорт будущего». Международный день защиты детей отмечается вот уже 56 лет во всем мире как день мобилизации мирового общественного мнения на борьбу в защиту детей от угрозы войны, за сохранение здоровья детей, за осуществление их воспитания и образования, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе управляющей компании ИСТ ЛАЙН..
Концепция праздника основана на сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» не только потому, что это одна из самых читаемых книг на свете после Библии, но и потому, что эта философская сказка-притча интересна и детям, для которых это сказка, и взрослым, для которых это притча. Ее герои — Король, Географ, Честолюбец, Деловой человек, Фонарщик — на протяжении всего дня будут знакомить детей со своими планетами, Летчик нарисует каждому его «собственного» барашка, а Маленький принц сделает нашу планету наивнее и добрее. Детей ждет и множество других сюрпризов — огромный старинный самолет из воздушных шаров, парящий в воздухе, аквагримеры, рисующие забавные лица, конкурсы и многое другое. Детям будут вручаться флажки и с логотипом и слоганом «За мечтами детства в аэропорт будущего». Главный подарок — каждый маленький пассажир получит экземпляр книги «Маленький принц» с пожеланиями от сотрудников и друзей Международного аэропорта Домодедово, которые помнят, что «все взрослые сначала были детьми». В книгах дети прочитают пожелания добра и света от Софи Лорен, здоровья и счастья от доктора Рошаля, новых горизонтов от пианиста Николая Петрова, а главное мира от всех-всех взрослых. Маленький пассажир всегда был и остается приоритетной категорией авиапассажиров, путешествующих через Международный аэропорт Домодедово. Функционируют детский центр и комната матери и ребенка, где можно оставить детей на время оформления предполетных формальностей на попечение опытных педагогов-аниматоров. Специализированные детские магазины X-TOYS и «Нежный возраст» открыты в Торговом центре аэропорта. Месяц назад вышла в свет детская книга-трансформер «Аэропорт», где в разрезе можно увидеть устройство самолета, отдельных частей терминала и технологических зон аэропорта. В общем зале аэровокзального комплекса проходят традиционные костюмированные праздники, организованные аэропортом совместно с кафе «Аэробар» для маленьких пассажиров. Во время летних каникул будет действовать разработанная в 2005 году технология обслуживания организованных детских групп, направленная на создание максимального комфорта для детей.

Новости партнеров

Показать ещё