Райффайзен Интернациональ продает Райффайзенбанк Украина венгерскому ОТП Банк Лтд.

Вчера вечером (1 июня, холдинговая компания «Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ» подписала контракт на продажу 100 процентов акций АКБ «Райффайзенбанк Украина» венгерскому ОТП Банк Лтд. Эта сделка все еще должна быть успешно закрыта, в частности, утверждена Комиссией по финансовым рынкам Австрии, Национальным Банком Украины и антимонопольными органами Украины и Венгрии.
Райффайзенбанк Украина функционирует с 1998 года. На конец 2005 года его общие активы составляли более 1,2 млн евро, и у него насчитывалось 39 филиалов. Банк, балансовая стоимость чистых активов которого на конец 2005 года равнялась 139 млн евро, был продан за 650 млн евро.Вчера вечером (1 июня, холдинговая компания «Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ» подписала контракт на продажу 100 процентов акций АКБ «Райффайзенбанк Украина» венгерскому ОТП Банк Лтд. Эта сделка все еще должна быть успешно закрыта, в частности, утверждена Комиссией по финансовым рынкам Австрии, Национальным Банком Украины и антимонопольными органами Украины и Венгрии.
Райффайзенбанк Украина функционирует с 1998 года. На конец 2005 года его общие активы составляли более 1,2 млн евро, и у него насчитывалось 39 филиалов. Банк, балансовая стоимость чистых активов которого на конец 2005 года равнялась 139 млн евро, был продан за 650 млн евро. Герберт Степич, председатель правления Райффайзен Интернациональ, подчеркнул, что Группа не намерена следовать подобной стратегии в России в связи с приобретением Импэксбанка (Россия).
Полный текст сообщения размещен в разделе «Пресс-релизы» за 2 июня 2006 г.

Новости партнеров