На Неве будет ограничено движение судов с нефтью и мазутом.

Как сообщил журналистам руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, в пятницу администрация города на Неве и Министерство транспорта РФ подписали соглашение о совместных мерах по усилению безопасности мореплавания в районе Санкт-Петербурга.
Как сообщает РИА «Новости», соглашение, в частности, предусматривает ограничение движения однокорпусных судов, перевозящих нефть и мазут по Неве.
Между те, министр транспорта РФ Игорь Левитин сказал, что эти меры нуждаются в серьезной доработке. «По сути, мы запрещаем движение таких судов на Волго-Балте. Надо думать, как пустить это движение в обход Петербурга.Как сообщил журналистам руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, в пятницу администрация города на Неве и Министерство транспорта РФ подписали соглашение о совместных мерах по усилению безопасности мореплавания в районе Санкт-Петербурга.
Как сообщает РИА «Новости», соглашение, в частности, предусматривает ограничение движения однокорпусных судов, перевозящих нефть и мазут по Неве.
Между те, министр транспорта РФ Игорь Левитин сказал, что эти меры нуждаются в серьезной доработке. «По сути, мы запрещаем движение таких судов на Волго-Балте. Надо думать, как пустить это движение в обход Петербурга. Это главная задача», — заявил министр.
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что однокорпусные суда, перевозящие нефть и мазут, угрожают экологической безопасности города.
«Мы против того, чтобы по Неве шли однокорпусные суда с нефтью и мазутом. Мы против перевалки в городе этих продуктов», — сказала Матвиенко.

Новости партнеров