Трагедия в Индии: число погибших возросло до 190 человек.

До 190 человек увеличилось число жертв серии взрывов, которые прогремели вчера, 11 июля, в индийском городе Мумбаи, сообщила сегодня индийская полиция. Число раненых составляет 625 человек. В связи с событиями в Мумбаи в Индии введено чрезвычайное положение. Значительно усилены меры безопасности в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автобусных станциях, а также на рынках, в кинотеатрах и других общественных местах. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за эти акции.До 190 человек увеличилось число жертв серии взрывов, которые прогремели вчера, 11 июля, в индийском городе Мумбаи, сообщила сегодня индийская полиция. Число раненых составляет 625 человек. В связи с событиями в Мумбаи в Индии введено чрезвычайное положение. Значительно усилены меры безопасности в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автобусных станциях, а также на рынках, в кинотеатрах и других общественных местах. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за эти акции. Полиция не исключают причастность к терактам объявленной вне закона исламистской группировки «Лашкар-э-Тайба» («Легион правоверных»), которая многие годы добивалась выхода штата Джамму и Кашмир, населенного преимущественно мусульманами, из состава Индии.
Режим чрезвычайного положения введен на всей территории Индии. В связи с введением чрезвычайного положения значительно усилены меры безопасности в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автобусных станциях страны, а также на рынках, в кинотеатрах и других местах скопления людей. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх призвал граждан страны соблюдать спокойствие. Он назвал эти взрывы шокирующими и постыдными деяниями и возложил ответственность за случившееся на террористов, сообщает РТР.

Напомним, серия взрывов произошла в индийской бизнес-столице Мумбаи (бывший Бомбей). Первый из пяти взрывов прогремел в поезде у станции Кхар. Последующие взрывы произошли в западной части и пригороде Мумбаи. В городе не работает телефонная связь, остановлено движение всех поездов. Первый взрыв произошел в вагоне первого класса движущегося поезда в районе станции Кхар в 18:25 по местному времени. Купе, где сработало взрывное устройство, полностью разрушено. На данный момент индийские СМИ сообщают только о том, что есть раненые. Все взрывы были произведены в западном направлении движения пригородных поездов, которые обычно переполнены в это время. Тысячи индийцев приезжают на работу в мегаполис и возвращаются вечером домой.

Новости партнеров