Прогноз по рынку акций на 11 сентября ИК «Брокеркредитсервис».

И вновь нас ждет очередной коррекционный день. Нефть снизилась и почти достигла уровня 65$ за баррель. Сегодня будем наблюдать за возможной поддержкой на этом уровне. Естественно, что это скажется на стоимости наших бумаг. Первыми претендентами на снижение должны стать бумаги нефтяных компаний, но существенная коррекция именно в этом секторе в предыдущие дни уменьшает вероятность сильного снижения.И вновь нас ждет очередной коррекционный день. Нефть снизилась и почти достигла уровня 65$ за баррель. Сегодня будем наблюдать за возможной поддержкой на этом уровне. Естественно, что это скажется на стоимости наших бумаг. Первыми претендентами на снижение должны стать бумаги нефтяных компаний, но существенная коррекция именно в этом секторе в предыдущие дни уменьшает вероятность сильного снижения. Потенциал коррекции есть и у бумаг Газпрома. В краткосрочной перспективе целью движения вниз может стать уровень 275 р. Акции РАО ЕЭС так же могут скорректироваться, но во многом это будет спекулятивное движение, и при существенных просадках рекомендуем подбирать бумаги.

Мировые фондовые рынки пока более оптимистичны. Американские площадки закрылись в положительной области. Развивающиеся рынки — с небольшим снижением. Торги на Азиатских площадках сегодня проходят со снижением котировок, вызванным снижением стоимости нефтяных компаний.

На этой неделе ожидается новая порция макроэкономической статистики из США. Это может оказать существенные внутридневные колебания. Вероятно и продолжение коррекции нефтяных цен до уровня
65-62 доллара.

Евгений Тупикин,
финансовый советник ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров