РАО ЕЭС опасается дефицита энергии в Ленобласти.

Реализация проекта энергомоста из России по дну Финского залива для дополнительного экспорта электричества в Финляндию может привести к дефициту электроэнергии в Ленобласти и Санкт-Петербурге, заявил член правления РАО «ЕЭС России», председатель правления ОАО Системный оператор — ЦДУ ЕЭС Борис Аюев. «Реализация проекта, который разрабатывает компания Балтэнерго, приведет к увеличению нагрузки на Ленинградскую энергосистему», — отметил главный диспетчер Единой энергетической системы России.
Он подчеркнул, что располагаемой энергетической мощности в Ленинградской энергосистеме достаточно для того, чтобы обеспечивать энергоснабжение региона, однако напомнил, что с каждым годом в Санкт-Петербурге нагрузка на энергетику ощутимо растет. Так, зимой 2005-2006гг. в энергосистеме был отмечен исторический максимум нагрузки — 6909 МВт, что на 9% выше, чем зимой 2004-2005гг.Реализация проекта энергомоста из России по дну Финского залива для дополнительного экспорта электричества в Финляндию может привести к дефициту электроэнергии в Ленобласти и Санкт-Петербурге, заявил член правления РАО «ЕЭС России», председатель правления ОАО Системный оператор — ЦДУ ЕЭС Борис Аюев. «Реализация проекта, который разрабатывает компания Балтэнерго, приведет к увеличению нагрузки на Ленинградскую энергосистему», — отметил главный диспетчер Единой энергетической системы России.
Он подчеркнул, что располагаемой энергетической мощности в Ленинградской энергосистеме достаточно для того, чтобы обеспечивать энергоснабжение региона, однако напомнил, что с каждым годом в Санкт-Петербурге нагрузка на энергетику ощутимо растет. Так, зимой 2005-2006гг. в энергосистеме был отмечен исторический максимум нагрузки — 6909 МВт, что на 9% выше, чем зимой 2004-2005гг. По оценкам Системного оператора, зимой 2006-2007 годов нагрузка на Ленинградскую энергосистему может превысить 7000 МВт., передает РИА «Новости».

Новости партнеров