В Воронежской области с начала года 54 человека отравились грибами.

Среди них — семеро детей. Три человека умерли. Как сообщает РТР, в регионе действует постановление главного государственного санитарного врача по области «О профилактике пищевых отравлений дикорастущими грибами». Кроме того, в начале сентября губернатор Владимир Кулаков издал распоряжение о мерах по предупреждению массовых отравлений дикорастущими грибами.
Воронежское управление Роспотребнадзора предупреждает об опасности сбора и употребления в пищу дикорастущих грибов — отравиться можно не только ядовитыми, но и червивыми, и вовремя не переработанными грибами, так как в них накапливаются ядовитые продукты распада. Кроме этого, нельзя собирать грибы около автомагистралей, кладбищ и свалок, отметили в Роспотребнадзоре..Среди них — семеро детей. Три человека умерли. Как сообщает РТР, в регионе действует постановление главного государственного санитарного врача по области «О профилактике пищевых отравлений дикорастущими грибами». Кроме того, в начале сентября губернатор Владимир Кулаков издал распоряжение о мерах по предупреждению массовых отравлений дикорастущими грибами.
Воронежское управление Роспотребнадзора предупреждает об опасности сбора и употребления в пищу дикорастущих грибов — отравиться можно не только ядовитыми, но и червивыми, и вовремя не переработанными грибами, так как в них накапливаются ядовитые продукты распада. Кроме этого, нельзя собирать грибы около автомагистралей, кладбищ и свалок, отметили в Роспотребнадзоре.

Новости партнеров