Молдавия не возобновит движение поездов через Приднестровье.

Молдавия отказалась возобновить железнодорожное сообщение через Приднестровье, после того как Украина закрыла с 1 сентября на ремонт железнодорожный мост через Днестр в районе Могилев-Подольска. В Кишиневе предпочли пустить поезда в страны СНГ по еще большему кругу в обход Приднестровья — через ветку Окница-Кельменцы, что увеличило время в пути поезда Кишинев-Москва почти до двух суток. Руководство «Молдавской железной дороги» (МЖД) выразило надежду на то, что период ремонта моста будет коротким, и принесло свои извинения пассажирам за неудобства.
В августе 2004г. власти непризнанного Приднестровья объявили своей собственностью участок железной дороги, проходящей через регион и филиалы МЖД на своей территории.Молдавия отказалась возобновить железнодорожное сообщение через Приднестровье, после того как Украина закрыла с 1 сентября на ремонт железнодорожный мост через Днестр в районе Могилев-Подольска. В Кишиневе предпочли пустить поезда в страны СНГ по еще большему кругу в обход Приднестровья — через ветку Окница-Кельменцы, что увеличило время в пути поезда Кишинев-Москва почти до двух суток. Руководство «Молдавской железной дороги» (МЖД) выразило надежду на то, что период ремонта моста будет коротким, и принесло свои извинения пассажирам за неудобства.
В августе 2004г. власти непризнанного Приднестровья объявили своей собственностью участок железной дороги, проходящей через регион и филиалы МЖД на своей территории. После этого они стали требовать плату за транзит грузов через регион и взимать регистрационный сбор с пассажиров. В ответ власти Молдавии направили все поезда в Россию, Украины и другие страны СНГ в объезд Приднестровья, что увеличило время в пути из Кишинева до Москвы с 28 до 40 часов, передает ИТАР-ТАСС.

Новости партнеров